vince_crane (vince_crane) wrote,
vince_crane
vince_crane

Нидерланды попались на горячем: государственный фонд помогает террористам в САР



Голландское издание Nieuwsuur провело расследование, в рамках которого удалось установить, что уже на протяжении нескольких лет власти Нидерландов выделяют средства террористическим группировкам в Сирии.
Всего за несколько лет страна выделила деньги и помощь различного рода 22 различным джихадистским отрядам.  Но самое интересное то, что помощь оказывалась и тем группировкам, ранее внесенным в список запрещенных Министерством юстиции Нидерландов.  Так, деньги шли террористической группировке «Джебхат Аль-Шамия», основная цель существования которой, как и у ИГИЛ, создание исламского халифата по всему миру.
Но тот факт, что минюст признал организацию запрещенной, ее финансирование в рамках секретной государственной программы NLA продолжалось. Активная помощь в ее рамках начала оказываться в 2015 году и продолжается до сих пор.
Стоит признать, что поставлялись в соответствии с программой нелетальные грузы. То есть Нидерланды отправляли боевикам пикапы, одежду, сотовые телефоны, ноутбуки, фотоаппараты и прочие блага цивилизации, которые наверняка очень помогли джихадистам в распространении своей идеологии в съемках фильмов об уничтожении неверных.
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments