vince_crane (vince_crane) wrote,
vince_crane
vince_crane

Путин предложил Японии заключить мирный договор


Несмотря на постоянное тесное взаимодействие по политическим и экономическим вопросам России и Японии, после Второй мировой войны между нашими странами так и не был подписан мирный договор.
Проблема заключается в том, что Токио ссылается на трактат о торговле и границах от 1855 года и по этой причине требует отдать Японии острова Кунашир, Шикотан, Итуруп и Хабомаи. После завершения войны территории отошли к России, и в 1956 году Москва обещала подумать на тему о перераспределении территорий, но только относительно Хабомаи и Шикотана. Япония со своей стороны отказалась подписывать мирный договор без возвращения островов.
Россия в установлении своего права на данную территорию руководствуется итогами окончания Второй мировой войны, когда острова отошли под управление Москвы, победившей противника и получившей в качестве компенсации часть бывших земель Японии.
Сейчас на Дальнем Востоке проходит ВЭФ, в ходе которого президент РФ встретился с премьером Японии. Как отметил Путин, Синдзо предложил ему поменять подходы к решению ряда проблем, которые мешают улучшить качество общения между странами. Со своей стороны российский лидер отметил, что полностью согласен и по этой причине предлагает наконец-то заключить мирный договор. Сделать это страны могут уже до конца этого года.

Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments