vince_crane (vince_crane) wrote,
vince_crane
vince_crane

«Бастионы» защитят интересы России в Арктике


До конца 2018 года армия России развернет на острове Котельном целую батарею сверхзвуковых ракетных комплексов «Бастион», которые станут охранять территорию Арктики.

Основная цель – это защита стратегически важного северного морского пути, по которому боевые корабли курсируют для выполнения задач. Благодаря усилению тактической группы Северного флота его работа станет еще более эффективной.

Сам остров Котельный – самый крупный в архипелаге, и занимает географически выгодное положение для мониторинга всего происходящего. При этом комплексы «Бастион» обеспечат повышенный уровень боеготовности, так как эта современная техника пришла на смену устаревшим «Рубежам». Последние постепенно снимались с позиций и вывозились, чтобы подготовить плацдарм для более надежной   защиты. Аналогичные опорные пункты с «Бастионами» уже запущены в районе Мурманска и демонстрируют отличную работу.

«Бастион» уникален тем, что у всех вероятных противников нет средств ответить на его оружие.  Дальность пуска установки составляет 600 километров, что позволяет «простреливать» большую площадь.
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments