vince_crane (vince_crane) wrote,
vince_crane
vince_crane

Facebook окончательно слетел с катушек: соцсеть скатилась к тотальной цензуре



США уже давно перестали удивлять мир своими двойными стандартами, когда слова идут вразрез действий. Особенно отчетливо это видно на примере различных свобод, в том числе и свободы слова.
Однако не только Белый дом грешит тем, что говорит одно, а делает другое. Аналогичную ситуацию можно наблюдать и в Интернете, где, казалось бы, все свободны говорить то, что думают и уже тем более писать га своих страницах. Да, это может не понравиться кому-то из пользователей, но в случае США речь идет о тотальном контроле сверху.
 Так, соцсеть Facebook давно превратилась в рупор пропаганды Вашингтона. Руководство площадки выделяет то, что нравится Белому дому, удаляет неугодный контент и без зазрения совести сливает конфиденциальные данные обо всех зарегистрированных пользователях спецслужбам США.
Соцсеть, которая позиционирует себя как площадка для общения людей – превратилась в механизм воздействия на людей, которым пытаются навязать выгодные для Белого дома взгляды. По мнению члена Общественной палаты России Александра Малькевича, свобода слова в США если и есть, то только для своих, пишет в своей статье издание ФАН.  А после того, как в соцсети заблокировали аккаунт конспиролога Алекса Джонса, который неоднократно проводил расследования против Вашингтона и делился ими с тысячами своих подписчиков, Малькевич сравнил режим в Штатах с книгами Оруэлла. Член общественной палаты заявил, что в США открыли ящик «Пандоры», наполненный отборнейшей цензурой.
И эти случаи, когда соцсети блокируют по указке сверху неугодных американскому режиму людей и удаляют записи, становятся  все чаще. Так, несколько дней назад Facebook удалил пост вице-спикера Госдумы Толстого, который написал слова соболезнования семье убитого главы ДНР Захарченко. Это стало очередным показателем ангажированности площадки, руководство которой готово втоптать свободу слова в грязь, лишь бы угодить американской власти, считающей себя мировым жандармом.
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment