vince_crane (vince_crane) wrote,
vince_crane
vince_crane

Facebook стал еще более ангажированным: соцсеть удалила пост про Захарченко



Американская социальная сеть Facebook уже демонстрировала свою любовь к цензуре, несмотря на свободу слова.
Это было отлично видно еще во время начала конфликта на Украине, когда все пророссийские взгляды тщательно удалялись и модерировались, в отличие от откровенно русофобских высказываний. Ведь это было выгодно Белому дому. Все это делалось под различными благовидными предлогами, однако Facebook показал свое истинное лицо «агента» на службе Вашингтона.
Сегодня «мордокнига» пошла дальше и удалила с площадки пост вице-спикера Госдумы Толстого, который тот посветил гибели лидера ДНР Захарченко. В своем тексте политик писал о том, что националисты, пришедшие к власти на Украине, прикрываясь псевдоевропейскими устремлениями, опять заявили о себе.   Facebook, как истинный поборник американской демократии и свободы слова просто удалил этот текст.
Это не первый раз, когда соцсеть удаляет неугодный контент. Так, представители площадки блокировали страницы журналиста ВГТРК Андрея Медведева, главы Чечни Рамзана Кадырова, политолога и экономиста Михаила Делягина, украинского блогера Анатолия Шария, которые писали о том, что не нравится Штатам.
В связи со своей ангажированностью и цензурой Facebook уже не раз обвиняли в том, что соцсеть работает на власть и выполняет их заказы. Компания попадала в громкие скандала из-за предоставления данных неамериканцев спецслужбам США для дальнейшего анализа, а также из-за того, что неугодный Вашингтону контент удаляется.
Facebook попытался все замять скандал и выбрал «мальчиков для битья» - группу редакторов, ответственных за модерацию, которых уволили. После этого соцсеть якобы запустила автоматические алгоритмы, которые могут пропустить на главную страницу фейковую новость, и занимается все той же блокировкой постов, которые не нравятся американскому руководству.  Очевидно, что все эти разговоры про алгоритмы нужны лишь для отвода глаз, а «мордокнига» как работала, так и продолжает трудиться в тесной связке со спеслужбами, чтобы добывать, анализировать и запрещать информацию.

от PetyaS
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments