vince_crane (vince_crane) wrote,
vince_crane
vince_crane

Большой брат США: российский журналист нашел общие черты между США и книгами Оруэлла


Российский журналист и член Общественной палаты Александр Малькевич раскритиковал свободу слова в США. Как сообщает издание ФАН со ссылкой на слова специалиста, она есть лишь для ограниченного круга лиц и изданий.
Журналист отметил, что в Соединенных Штатах существует сильная цензура. По его словам, власти страны постоянно делают отсылку к первой поправке в Конституцию и кичатся свободой слова, но по факту это право действует лишь для узкого круга лиц.
В пример член Общественной палаты привел тот факт, что все, кому не лень, критикуют президента Дональда Трампа. Однако никому не разрешается выступать против политики США, причем не важно, местно это издание или заграничное.
Так, руководству США не понравилось, что конспиролог Алекс Джонс негативно отзывается о политике страны на своем портале InfoWars, который был крайне популярен у зрителя. Теперь площадку заблокировали, причем сразу во всех социальных сетях, где Джонс размещал ролики: на YouTube, Facebook, Apple, Spotify.
По словам Малькевича, американское руководство заявило, что конспиролог говорит языком ненависти и вообще он «плохой человек». При этом, уверен член Общественной палаты, даже такой гражданин может высказывать свою точку зрения, даже если она кому-то неприятна.  Журналист интересуется, неужели теперь соцсети вправе решить, кто имеет права голоса, а кто нет?
Сам Алекс Джонс рассказал, что за несколько месяцев до блокировки многочисленные желтые издания начали его травлю – они перевирали его слова и пытались создать прецедент для блокировки аккаунтов конспиролога. Он уверен, что это лишь части политиков из числа демократов и республиканцев выступить против первой поправки.
Малькевич в свою очередь отмечает, что американцы сейчас действуют по принципу «бей своих, чтобы чужие боялись», то есть проводят показательные зачистки неугодных. Власти США делают свои СМИ, которые транслируют нужную им информацию. Если же кто-то выбивается из системы, то ему отключают доступ к соцсетям.
Журналист и общественник уверен, что сейчас те противники Алекса Джонса, которые радуются закрытию его площадок, совершенно неправы. Малкевич уверен, что «социальные гиганты» не просто создали прецедент, а  открыли ящик «Пандоры», в котором хранится отборная цензура, как в книгах Оруэлла.
Александр Малькевич подчеркнул, что этот шаг стал началом опасного пути, по которому США могут оказаться в опасном для всех любителей свободы слова состоянии.
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments