vince_crane (vince_crane) wrote,
vince_crane
vince_crane

Вот теперь заживут: украинский политик решил сделать из Незалежной крупнейшего импортера газа



Украина обладает колоссальными запасами газа и способна стать крупнейшим поставщиком голубого топлива для всей Европы. Именно такое заявление в эфире телеканала NewsOne сделал лидер партии «Основа» Сергей Тарута.
По словам политика, имеющиеся у Незалежной ресурсы третьи в Европе по объему и при правильном их распределении Киев готов обеспечить свою газовую независимость и помочь в этом вопросе ЕС.
Однако во всем этом есть небольшая проблема. Газ еще надо извлечь, собрать и импортировать. Для этого, по словам Сергея Таруты, Киев нужно лишь помочь финансово и выделить для начала 5-7 миллиардов инвестиций. То есть у Украины опять все сводится к тому, чтобы попросить денег и не гарантировать никакой отдачи. А с учетом того, что Киев никогда не  честностью, и его словам никто давно не верит, вряд ли хоть кто-то всерьез задумается над громким заявлением Сергея Таруты.
Но свою цель лидер партии «Основа» выполнил. Было бы странно ожидать, что кто-то из украинских политиков задумался над тем, что реального можно сделать для экономики страны. В последние годы мы видим лишь массу громких заявлений и ухудшающуюся ситуация в социуме и промышленности. Сергей Тарута, как и его коллеги, просто попытался объяснить украинцам, что страна то у них прекрасная, жизнь становится все лучше. А что людям зимой нечем топить дома, а заводы закрываются из-за отсутствия газа – это, видимо, не во Вселенной киевской верхушки, а в параллельной реальности.
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments