vince_crane (vince_crane) wrote,
vince_crane
vince_crane

Назло коалиции: Меркель поддержала Россию в вопросе Сирии



Германия, которая наравне с Францией и Великобританией поддерживала политику США относительно Сирии и желала сместить неугодный режим Башара Асада, неожиданно сменила свою риторику на диаметрально противоположную.
Как сообщает издание Deutsche Wirtschafts Nachrichten, Ангела Меркель открыто выступила с поддержкой действий России и сирийской армии по освобождению САР от террористической угрозы.
Канцлер подчеркнула, что необходимо приложить все силы, чтобы повергнуть такого врага как джихадисты. При этом необходимо думать и о судьбе гражданского населения, которое не должно пострадать в ходе проводимых операций.
Меркель рассказала, что пообщалась на тему освобождения территории Идлиба, где до сих пор располагаются отряды террористов с главой Белого дома Дональдом Трампом и президентом России Владимиром Путиным. По ее мнению, именно Москва отличается грамотной, взвешенной и последовательной политикой, которая не позволяет допустить гуманитарную катастрофу, под удар которой может попасть и Европа.
Очевидно, что Берлин уже давно придерживается отличной от своих партнеров по коалиции позиции, но именно сейчас Меркель решила открыто о ней сообщить. Вероятно, что по этой причине ФРГ не стала присоединяться к атаке Франции, Великобритании и США на территорию САР, которая была совершена в апреле этого года после мнимой химической угрозы со стороны Башара Асада.
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment