vince_crane (vince_crane) wrote,
vince_crane
vince_crane

Ложь, подлог и агрессия: блогер Навальный вновь пытается заинтересовать людей

Блогер Алексей Навальный прекрасно известен своими грязными методами, которые он использует для достижения своих целей.
На этот раз одиозный персонаж решил, что необходимо использовать щекотливую тему с изменениями в пенсионном законодательстве, чтобы получше пропиарить собственную фигуру, и заявил о проведение митингов 9 сентября.
Но как бы ни был глуповат Алексей, он прекрасно осознает, что уровень его поддержки даже среди небольшой группы вчерашних сторонников стремится к нулю. Именно поэтому, чтобы добиться хоть какого-то присутствия, блогер прибегает к использованию совсем уж низких методов, которые явно рассчитаны на «недалекую» аудиторию.
Например, команда либераста создала целый сайт «pensiya.org», на которой висит калькулятор, якобы рассчитывающий суммы потерь каждого гражданина от изменений в законодательстве. Только огромные суммы, указанные на примерах, настораживают с первого взгляда, а при детальном рассмотрении становится понятно, что с математикой Алеша и его Ко не дружат и их потолок – громкие лозунги в соцсетях.

В калькуляторе лишь нужно ввести дату рождения, пол, среднемесячный доход и регион проживания. Казалось бы, что все это довольно верно. Однако почему-то не учитывается тот фактор, что заработная плата на протяжении жизни обычно меняется, люди могут не работать какой-то период или переквалифицироваться в ИП. Так каким образом этот чудо-калькулятор работает? Или его цель лишь набросить очередную порцию на вентилятор и дать блогеру Навальному получить порцию хайпа?
Если посмотреть, как должны выглядеть даже приблизительные расчеты, можно открыть официальный сайт ПФР. Здесь на калькуляторе указывается, что необходимо учитывать большое количество различных факторов: максимальная заработная плата, облагаемая страховыми взносами, пенсионные коэффициенты, все места работы и трудовой стаж в различных сферах.  Но зачем это все блогеру? На то он и ведущий YouTube канала, что в вопросе не разбирается, но получить лишний пиар уж очень хочется.


И ладно, если бы Алексей Навальный решил ограничиться сайтом-визиткой с подставными цифрами, но он пошел дальше и его легковерные сторонники из Санкт-Петербурга. Они стали распространять листовки со лозунгами либераста, где тот утверждает, что из-за повышения возраста выхода на заслуженный отдых каждый потеряет по 840 тысяч рублей.
Но откуда же блогер взял эту цифру? Он просто помножил слонов на кактусы, а именно умножил количество месяцев из расчета повышения возраста на 5 лет с учетом выплат в размере 14 тысяч. Даже если опустить, что после запуска изменений эти самые выплаты возрастут до 20 тысяч, а не будут стоять на цифре, которой решил апеллировать Навальный, остаются и другие важные параметры.
Уже сейчас средняя продолжительность и мужчин, и женщин в стране возросла. Сейчас этот показатель держится на отметке 73,5 лет, а уже к 2030 году по прогнозам аналитиков люди в среднем будут жить до 80,1 лет. То есть люди, которые живут дольше, будут получать более высокие выплаты.
Если учесть выход на отдых на 5 лет позже, то, например, у женщин со средней продолжительностью жизни по нынешним показателям в 73,5 года и повышением пенсий до 20 тысяч, общий размер выплат получается выплат, чем какие-то взятые с потолка 840 тысяч Навального.
Подобное манипулирование мнением, подлог и откровенная ложь довольно прочно переплелись с образом блогера, но он, очевидно, уверен, что его словам будут верить беспрекословно, и, не вдаваясь в детали.
Его шестерки действуют по тому же принципу, но уже совсем топорно, непонятно из кого пытаясь сделать идиотами.  Его соратница Любовь Соболь в очередной раз продемонстрировала, что единственное ее достоинство – это грудь, но никак не честность. Девушка нагло заявила, что по опросам «Левада-Центра» 53% россиян готовы выходить на митинги против пенсионных изменений.


Однако на сайте исследовательской организации указаны совершенно иные цифры и эти 53% превращаются в тех, кто как раз не готов принимать участие в акциях.

Но чего не сделаешь, лишь бы привлечь хоть кого-то к своим митингам 9 сентября, чтобы не стоять в гордом одиночестве или компании 2,5 калек, которым нечем заняться в этот день? Можно даже задолбать своих же сторонников массированной рассылкой, которая напоминает о мероприятии с интервалом в несколько минут.

И пока блогер, его ближайшие шестерки и штабы работают над тем, чтобы промыть людям мозги и хоть как-то уговорить их выйти на улицу, дрессированные хомяки из активных школьников обещают со своей стороны адреналин и развлечения, на которые так падки подростки.
Они рассказывают о погонях от полиции, секретных перемещениях, попытках скрыться и вернуться к деятельности по поддержке блогера. Видимо, все это позволяет тем, кто еще поддерживает Навального, почувствовать себя секретными агентами, и дать мальчишкам, не наигравшимся в «казаков-разбойников», восполнить этот пробел довольно опасным адреналином.

Навальный прекрасно понимает, что ему не собрать людей, которые уже давно не верят всем его заявлениям, и в бой для привлечения внимания идет целый спектр манипуляций и подлогов. Понятно, что блогеру глубоко без разницы на различные изменения в законодательстве, ему нужно внимание к собственной персоне и очередная подачка от западных хозяев. Но вряд ли выставляя напоказ свой топорный пиар, рассчитанный на простачков, Алексей Навальный сможет хоть как-то заинтересовать людей и изменить мнение о своем политическом трупе в лучшую сторону.
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments