vince_crane (vince_crane) wrote,
vince_crane
vince_crane

В городах России проходит День солидарности в борьбе с терроризмом



Сегодня, 3 сентября, по всей России отмечается День солидарности в борьбе с терроризмом.
Этот день был установлен в 2005 году президентом РФ Владимиром Путиным, и с того момента каждый год в стране вспоминают всех жертв боевиков.
Дата была выбрана не случайно. Ее приурочили к трагическим событиям в Беслане, где в 2004 году террористы захватили школу и вместо праздников детей и учителей ждали 2,5 дня беспрецедентной жестокости. Из 1128 заложников погибли 334 человека, 186 из них – дети.
Эти трагические события наложили свой отпечаток на Беслан и всю Россию, которая всем сердцем переживала захват заложников.
В Беслане 1 сентября стартовала вахта памяти, и в спортзал, в котором террористы держали детей, их родителей и учителей, приходили люди, чтобы почтить память погибших и показать всему миру, что эта трагедия никогда не будет забыта.
В России 3 сентября также началось с траурных мероприятий у монумента «В память о жертвах трагедии в Беслане». Также люди вспомнят всех погибших от рук террористов в десяти других местах столицы, где боевики совершали свои атаки, например у центра на Дубровке, где были захвачены зрители «Норд-Оста».
По всей стране пройдут возложения цветов к памятникам и монументам борцов с терроризмом и жертв боевиков. Этот день призван напомнить людям о том, как много страна перенесла в борьбе с главной опасностью XXI века.
Россия боролась с этой «чумой» на Северном Кавказе, в Беслане и своей столице. Она научилась противостоять боевикам. Наверное, именно поэтому, когда из Сирии прозвучала просьба помочь в борьбе с «Исламским государством» (организация запрещена на территории РФ), Москва согласилась и победила джихадистов, несших опасность для всего мира.
Россия не раз предлагала свой опыт в противодействии боевикам западным партнерам, которые также подвергались атакам. Однако пока что Запад предпочитает поддерживать террористов, которых принято называть «умеренной оппозицией». Несмотря на это, Москва и российский лидер не перестают говорить о том, что в борьбе с этим «злом» необходимо действовать сообща, единым фронтом, ведь в нашей стране понимают, что разлад и раскол лишь помогут укреплению террористов, а этого нельзя допустить.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment