vince_crane (vince_crane) wrote,
vince_crane
vince_crane

На нелегальном алкоголе и смерти украинцев страна делает миллиарды


В каждом регионе Украины процветает нелегальное производство алкогольной продукции, которая часто становится причиной смерти населения.
Не так давно полиция совершила рейд в Ровенской области, изъяв фальсификата на полтора миллиона гривен. Еще раньше аналогичная ситуация произошла в Сумской области. Самая крупная операция по выявлению и раскрытию подпольного производства прошла под Киевом, где сотрудники органов изъяли 41 тонну нелегального алкоголя на сумму 10 миллионов гривен.
Причиной для роста подобных точек стало то, что спиртные напитки в стране стоят запредельно дорого, при этом Украина входит в топ-5 стран по потреблению алкоголя. За последние несколько лет водка подорожала, более чем в 3 раза. Наценки производителя составляют порядка 45% от стоимости бутылки, а остальное – это налоги.
Интересно то, что в стране появляются не только кустарные производства. Алкогольные заводы ночами также используют незарегистрированный спирт для изготовления контрафакта, который затем поступает на полки магазинов.
Массовая эпидемия отравлений началась еще 2 года назад в Харьковской области, когда в регионе от отравления суррогатом погибли порядка 100 человек. Однако с тех пор власти страны так и не предприняли никаких мер для борьбы с нелегальными производителями, а  цены на алкоголь продолжают расти, лишь увеличивая долю кустарных хозяйств.
Ежегодно от подделок умирают сотни украинцев, бизнес приносит несколько миллиардов, которые не облагаются налогами. Власти же бездействуют и игнорируют проблему.
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments