vince_crane (vince_crane) wrote,
vince_crane
vince_crane

Создание САР уже демонстрирует результаты: крупный бизнес возвращается в Россию


После того, как в России были приняты законы о специальных административных районах (САР) крупный бизнес начал возвращаться в страну.
Документы о создании особых зон были подписаны президентом Владимиром Путиным 3 августа, но уже несколько крупнейших компаний изменили свои адреса на прописку в нашей стране. Речь о таких гигантах, как «Русал», «Мегафон» и «Силовые машины».
Две зоны, одна из которых расположена на острове Октябрьском под Калининградом, а вторая на острове Русский в Приморье предоставляют возможность международным компаниям, во главе которых стоят россияне реинвестировать свой бизнес в российскую экономику. Для более быстрого привлечения компаний для них были введены и налоговые льготы.
Благодаря новым законам компании смогут пройти процедуру редомиляции и успешно бороться с санкционной политикой. Приходя на острова САР они смогут получить регистрацию международной компании и внесение в реестр юридических лиц России. С этого момента компания должна инвестировать в экономику РФ не менее 50 млн рублей за 6 месяцев. В общей сложности это позволит привлечь в бюджет порядка 1 млрд долларов, что позволит развивать внутренне производства и обеспечит новые рабочие места.
От создания зон выигрывает не только Россия в целом, но и регионы, в которых расположены САР.
Так, по мнению директора ИАЦ «Эксперт» Северо-Восточного федерального университета Юрия Данилова, эта мера позволит раскрыть потенциал алмазно-бриллиантового сектора, который постепенно начал развиваться в Приморье. Кроме того, пользу от этого получит не только сам край, но и прилегающие к нему территории.
Калининград также может ожидать новые инвестиции и создание новых компаний и предприятий, которые начнут развивать область. Об этом заявил представитель МИД Мария Захарова.
Помимо вышеназванных крупнейших компаний в страну успели вернуться En+ Holding Limited, а «Металлоинвест» уже находится на финальной стадии перевода всего пакета своих акций в зону САР.
Закон, который был принят менее месяца назад, уже начал приносить свои первые плоды. Эти меры позволят защитить российский бизнес, а также обеспечат гарантированные инвестиции во внутреннее производство, ведь это именно то, что нужно РФ для развития экономики.
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments