vince_crane (vince_crane) wrote,
vince_crane
vince_crane

США создадут сверхсолдата? Для американской армии разработают специальный допинг


В США задумались над повышением боевых характеристик солдат спецподразделений. Сделать это планируют при помощи нового допинга, на разработку которого Пентагон выделил сумму в размере 15 млн долларов.
Основным требованием к препарату стало повышение выносливости, улучшение слуха и зрения. Немаловажным фактором является стойкость к психологическому давлению. Также ведомство хочет свести к минимуму продолжительность сна своих бойцов, ускорив все его стадии. В идеале при употреблении допинга, солдат должен высыпаться максимум за 4 часа.
Имеются у Пентагона и более глобальные планы. Они намерены создать вещество, способное изменить работу мозга человека. В идеале разрабатываемый препарат должен усиливать работу одних участков мозга, отвечающих, например, за обучение. Также военные намерены через мозг проводить модуляцию нервной системы, в особенности относительно восстановления организма и купирования боли.
Кроме того, препарат хотят использовать также на служебных собаках. То есть допинг в неизменном виде, либо с некоторыми доработками, должен одинаково хорошо работать и на человеке, и на животном.
Все эти эксперименты напоминают негуманные опыты над человеком, которые проводились в Германии во времена Третьего рейха. Немцы стремились к прообразу «Сверхчеловека», описанного в трудах Ницше и также работали над созданием солдата с уникальными возможностями. США чем-то схожи с Германией тех лет, ведь американцы считают себя самой лучшей нацией в мире, которой можно все и чьи интересы всегда выше других, низших, наций.
К тому же у Соединенных Штатов есть целый пласт наработок, доставшихся от немецких ученых, своего рода нацистское наследие. После окончания Второй мировой войны Министерство обороны США переправляло через Ватикан и Южную Америку немецких ученых, которые в годы войны занимались разработкой оружие и жестокими экспериментами над пленными. Для Вашингтона, в отличие от остального мира, они не были преступниками, на счету которых множество загубленных жизней и убийств. Для американцев эти ученые стали основоположниками многих военных наработок, а также, суда по всему, и помощниками в создании нового Третьего рейха, но уже на территории Штатов.
Разработки по созданию препаратов, которые помогают контролировать человека и превращать его либо в безвольного раба, либо сверхсолдата в США ведутся с 50-х годов прошлого века. Это и проект Chatter, и MK-Ultra, над которым как раз и работали перевезенные в Америку нацисты, а также Monarch, где психологическое воздействие осуществлялось на детях, основной же целью являлось получение покорного и подконтрольного члена общества.
Солдаты, участвовавшие в экспериментах Пентагона, принимали участие во всех войнах, начиная с Вьетнама. Однако теперь США не скрываясь открыто говорят о создании «сверхчеловека», ведь никто не посмеет обвинить самое «демократическое» государство в играх с человеческим сознанием и негуманном отношении к людям. 
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments