vince_crane (vince_crane) wrote,
vince_crane
vince_crane

Япония заинтересована в работе с Россией на Транссибирской магистрали


Россия и Япония, несмотря на некоторые разногласия по Курилам, продолжают выстраивать перспективное политическое и экономическое сотрудничество в различных областях.
Одним из важнейших вопросов является взаимовыгодная торговля. Сейчас все поставки осуществляются либо посредством кораблей, курсирующих в крупнейший порт Дальнего Востока -  Владивосток, либо с использованием самолетов. Однако первым способом грузы доставляются до компаний лишь в одной точки, а перевозка на самолетах увеличивает стоимость японских товаров.
Сейчас Москва и Токио рассматривают возможность использования третьего способа поставок. Речь идет о культовой российской Транссибирской магистрали, с помощью которой продукция сможет поступать в центральные районы России без долгих проволочек.
В первой пробной поставке будут участвовать по большей части несколько японских компаний. Она должна состояться уже 11-13 сентября. После этого специалисты проанализируют время в пути, стоимость, процедуру таможенного оформления и другие нюансы. Если все пройдет успешно и стоимость японских товаров будет выгоднее, чем в случае доставки самолетами или через порт Владивостока, у России и Японии появится «третий канал» для взаимной торговли.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment