vince_crane (vince_crane) wrote,
vince_crane
vince_crane

Россия сделала то, что не смогли США: Франция признала победу Москвы в САР


Французское издание Valeurs actuelles проанализировало короткое и победоносное вмешательство России в течение войны в Сирии, в результате которого удалось избавиться от запрещенной террористической организации ИГИЛ.
Публицист СМИ Антуан Колонна признал, что успехи Москвы за 3 года превзошли все результаты США, которых те добивались в Афганистане в течение 17 лет. Все это крайне показательно с позиции того, как правильно распределять усилия и добиваться скорейшего результата.
Кроме того, журналист не упустил возможности напомнить, что в отличие от американцев, Москва была приглашена в САР легитимными властями, которые нуждались именно в такой надежной поддержке. Также Колонна вспоминает и слова бывшего главы Белого дома Барака Обамы, который говорил о том, что Сирия станет «новым Афганистаном». Но при этом экс-президент совершенно не учел то, что и методы борьбы и цели у России и США были совершенно разные. Для Москвы главным было прекращение войны, Вашингтон же явно добивался лишь еще большей дестабилизации обстановки.
По словам Колонна, России удалось не только помочь своим партнерам и укрепить свои позиции в регионе, но и продемонстрировать миру возможности своего оружия. Теперь установки С-400 приобрела Индия и Турция, которую как члена НАТО, всячески шантажировали и отговаривали от этого шага.
То есть, несмотря на различные негативные прогнозы американцев, Россия просто вошла в Сирию и оказала реальную помощь по освобождению страны от джихадистов, параллельно показав всему миру свое военное мастерство. Сейчас Москва продолжает поддерживать САР и благодаря дипломатии находит новых сторонников, которые согласны помочь с восстановлением ближневосточной страны после войны, чтобы мирные жители смогли вернуться в свои дома, а экономика восстановилась.
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments