vince_crane (vince_crane) wrote,
vince_crane
vince_crane

Экономика России уверенно растет: инвестиционный рейтинг страны достиг BBB-


В последние годы Россия начала изменять свою экономику и это уже принесло свои плоды. Несмотря на многочисленные санкции со стороны США, агентство Fitch установило инвестиционный рейтинг страны на уровне BBB-.
То, что Москва старается снижать зависимость развития экономики страны от внешних факторов, развивать собственное производство и инвестирует в самые актуальные сферы, дало свои плоды. Рейтинг BBB- с положительной динамикой к повышению, как отметили в агентстве, является следствием всех тех шагов, которые Россия предприняла в борьбе с санкциями.
Так, РФ старательно избавляется от американских облигаций. Сейчас уровень вложений упал до 14, 9 млрд долларов, а ведь до начала 2018 их уровень превышал 100 млрд. Причиной стало желание Москвы не зависеть от облигаций Казначейства США, особенно в свете проводимой Белым домом санкционной политики. Примеру России последовали Китай и Япония.
Также Москва активно поддерживает полную дедоларизацию и взаиморасчеты в национальной валюте. И если раньше многим это казалось чем-то фантастическим, то сейчас это становится все реальнее для всех государств в рамках создания многополярного мира. Основными странами, которые поддержали Россию, стали участники БРИКС.
После того, как США повысили торговые пошлины для Турции, а также ввели впервые в истории санкции против своих союзников, президент страны Реджеп Эрдоган подтвердил готовность также перейти на взаиморасчеты в национальной валюте. Теперь Анкара, которая все больше сближается с Москвой, откажется от доллара в работе с Россией.
Получается, что политика Москвы и перспективные решения принесли свои плоды. Россия благодаря инвестициям, дипломатии с другими странами и предложениям, обеспечивающим рост экономики, не только получила хороший кредитный рейтинг, но и обзавелась надежными партнерами.

Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments