vince_crane (vince_crane) wrote,
vince_crane
vince_crane

Украинский политик пообещал стране катастрофу из-за разрыва отношений с Россией





Украинский политик и экс-министр экономики Украины Виктор Суслов призвал не разрывать торговые отношения с Россией.
Бывший чиновник признал, что Киев до сих пор активно закупает товары у Москвы, и, несмотря на пропаганду властей, рост товарооборота не снижается. Он отметил, что именно благодаря России у Украины есть возможность обеспечивать свои АЭС топливом. В случае же, если  Киев вдруг окончательно и бесповоротно решит оборвать все оставшиеся бизнес связи, все производство, экономика, да и жизнь простых людей окажутся в катастрофической ситуации.
Уже сейчас на Украине перестали производить востребованные на мировом рынке самолеты, а о том, что страна когда-то была космической державой, тоже стоит забыть. Квоты, которые выделил ЕС для местных производителей, слишком малы, чтобы обеспечить рост экономики, и лишь российский рынок, который еще принимает товары из соседней страны, помогает Киеву держаться «на плаву».
Ранее Россия всегда помогала и поддерживала Украину, однако после госпереповорота в 2014 году ситуация кардинально изменилась. Затем Киев взял новый курс, постарался максимально отдалиться от соседей и отказывался от любого взаимодействия с РФ. Сейчас ЕС ожидает от Киева серьезных реформ, которые крайне непопулярны в обществе. Именно после их реализации МВФ сможет перевести Незалежной очередной финансовый транш. Однако до сих пор Петр Порошенко не смешит с реализацией планов, а выделение средств уже затянулось на несколько месяцев, что способствовало образованию бреши в бюджете.
Если именно сейчас на волне национализма Украина решит оборвать все оставшееся сотрудничество с Россией, ее экономику не спасет уже ни один финансовый транш.
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment