vince_crane (vince_crane) wrote,
vince_crane
vince_crane

Telegram не безопасен: эксперт прокомментировал версию программистов о взломе приложения

Оказывается, Telegram – не такое уж и безопасное и защищенное приложение, каким его позиционирует его создатель Павел Дуров. Багхантер с сайта программистов Habr рассказал, как можно взломать хваленые секретные чаты и получить необходимую информацию.

Правда, «инструкции по взлому» подходят только для гаджетов на платформе Android. Пользователь подробно рассказал, как можно прочитать не только обычные диалоги в Telegram, но и секретные чаты, которые работают исключительно на мобильной версии приложения.

Стоит отметить, что программист отправил письмо со своим «расследованием» в техническую поддержку волонтерам мессенджера, ему пообещали донести мысль до руководства Telegram, но за две недели ситуация не сдвинулась с места, а очередное напоминание о себе не принесло никакого результата.

Сложившуюся ситуацию прокомментировал руководитель Службы общей информационной безопасности Анатолий Голод. Он считает, что руководству мессенджера необходимо прислушаться к полученной информации, принять к сведению и исправить возникшую ошибку. Ведь, по мнению эксперта, предупрежден – значит вооружен. Не стоит игнорировать советы, напротив, ими надо пользоваться для улучшения работы своего проекта.

Касаемо снижения возможного снижения популярности мессенджера Голод говорит, что это зависит от маркетологов и техподдержки Telegram, как они будут освещать сложившуюся ситуацию, а также какие меры примут по обеспечению безопасности приложения.

Таким образом, можно смело утверждать, что не существует безопасных на 100% мессенджеров. Владельцы просто используют гарантию защиты информации как ловкий маркетинговый ход , а риск утечки был, есть и будет всегда. 
Tags: telegram
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment