vince_crane (vince_crane) wrote,
vince_crane
vince_crane

Навальный остался без поддержки: региональные штабы блогера закрываются один за другим

Блогер Алексей Навальный в последнее время становится не интересен даже жалким остаткам вчерашних сторонников, которые разочаровываются в нем, и не готовы тешить его завышенное ЧСВ и дальше.



За последние 2 месяца в различных регионах России двое координаторов штабов Навального решили перестать быть его дрессированными хомячками и сложили с себя полномочия. Речь идет о Новокузнецке и Кемерово.

А ведь с февраля по всей стране прекратили свою работу 36 штабов. Несмотря на потуги блогера показать остаткам хомячков, что он важная персона, его сторонники все чаще становятся бывшими, а его персона уже не вызывает в них никакого желания задонатить.

О том, что Навальный уже не просто политический труп, а вполне себе пованивающее тельце говорят и другие показатели. Например, подписчики в его телеграм-канале «Команда Навального» - это одни накрученные боты, что легко проверить при помощи ERR% (индекса вовлеченности читателей).


Фиолетовые показатели – это вовлеченность подписчиков, а зеленое – количество просмотров на пост. То есть, на канале есть якобы люди, но они ничего не читают. Но и как им это сделать, если это боты, а не реальная аудитория.

Для примера можно взять запись канала от начала июня.


Если раньше записи набирали около 300 тысяч просмотров, что приблизительно составляет треть от общего числа подписчиков, то сейчас количество прочитываний упало до 2,4 тысяч. То есть лишь четверть подписчиков смотрят навяльновский контент. Значит он мега скучный.

Хотя «творчество» блогера явно не пользуется популярностью и обе версии имеют право на жизнь. Такой вывод можно сделать из падения роста подписчиков на его канал в Телеграме.


Причем аналогичная ситуация возникла и с его каналом «Навальный-LIVE, который, видимо, скоро вообще перестанет интересовать хоть кого-то, а подписаны на него будут лишь «мертвые души».

Может быть просто Навальный и его хомячки стали публиковать меньше писать и делать публикации? Это легко проверить.


Показательно, что при общем падении интереса к каналам блогера, он продолжает надрываться и делать неинтересные публикации. При этом публикации смотрят на тысячу «человек» меньше. Или же это всего лишь снижение активности накрученных ботов?

Хотя не только на Телеграме можно наблюдать отсутствие интереса к персоне одиозного блогера. На его сайте, который он пытается запихнуть в любую дырку, также стало гораздо меньше просмотров.


Очевидно, что Алеша и его глупые заявления становятся вообще не популярны даже среди и без того маленькой кучки вчерашних соратников. В социальных сетях, например, в группе в ВК «Команда Навального» насчитывается 200 тысяч подписчиков. Однако на странице нет ни одной записи, набравшей более 13-17 тысяч просмотров.

Получается, что порядка 10% подписчиков находят время, чтобы хотя бы пролистать опубликованные Навальным материалы, остальные же 90% заранее понимают, что ничего интересного этот политический труп не скажет, и потому даже не заходят в группу. Очевидно, что Навальный опять же накрутил себе подписчиков, чтобы потешить ЧСВ.

Но может быть эти 10%, готов читать высеры Навального – это какая-то реальная движущая сила идей блогера? Но нет. Если открыть лайки под записями Навального в Instagram, то кроме сомнительных пустых страниц и школьников вряд ли можно найти хоть кого-то.

Очевидно, что блогер прекрасно осознает, что никому не интересен. Его штабы, которым он так кичился, закрываются из-за разочарования людей в Алеше. В это же время ему остается лишь пытаться раздуть свою популярность в соцсетях, но при ближайшем рассмотрении видно, что он может быть интересен лишь накрученным ботам.  Все логично: политический труп Алеша и его несуществующие подписчики боты. Идеальный дуэт неудачников.

Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments