vince_crane (vince_crane) wrote,
vince_crane
vince_crane

Как оставаться юной в 67 лет: бегунья Надежда стала примером для многих


Почему-то некоторые уверены, что жизнь женщин после 60 может ограничиваться лишь уходом за домом и приготовлением пирогов для внуков. Однако многие современные пожилые люди доказывают на своем примере, что их жизнь только начинается.
История Надежды Лушниковой способна стать примером для всех тех, кто выходит на заслуженный отпуск и не совсем понимает, чему посвятить свободное время. Раньше она работала на мотозаводе, а в 90-е подрабатывала уборщицей, занимаясь воспитанием детей.
Дети выросли и уехали в столицу, а внуков начали отправлять на лето к бабушке. Именно это стало переломным моментом в жизни Надежды. Она поняла, что пока дети ходят в спортивные секции, она также может заняться спортом и занялась пробежками в парке.
Вряд ли тогда пожилая женщина представляла, что это выльется в серьезное увлечение, которое изменит всю ее жизнь. В парке Надежда встретила человека, рассказавшего ей о клубе любителей бега «Италмас» и с того момента женщина посветила свою жизнь спорту.
По ее словам, движение для нее – это жизнь, и она очень любит скорость, которую она может развивать несмотря на возраст. Так, она приняла участие в многочисленных забегах на короткие и длительные дистанции, о чем говорит целая коллекция медалей.
Отличная физическая форма помогает 67-летней жительнице Ижевска уделять время и другому любимому занятию, а именно танцам в творческой студии. Надежда признается, что выносливость, полученная благодаря занятиям бегом, позволяет ей кружиться и танцевать долгое время, забыв о возрасте.
И, конечно, главным свои достижением женщина считает то, что смогла вырастить двоих детей, которые получили отличное образование и нашли себя в этой жизни. А спорт и активный образ жизни помогают Надежде наслаждаться своими достижениями в полной мере.
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment