vince_crane (vince_crane) wrote,
vince_crane
vince_crane

Эксперты признали бесспорное лидерство России на Ближнем Востоке



Институт изучения проблем безопасности ЕС проанализировал действия России и коалиции во главе с США на территории Ближнего Востока в последние годы и уверенно заявил по итогам исследования, что Москва вернулась в регион «реально и неоспоримо».
По итогам проведенного анализа всего происходящего, в институте рассказали, что РФ продемонстрировала взвешенную и грамотную политику, направленную на урегулирование сложной ситуации. В то же время США вели себя крайне неуверенно. Подобная расстановка сил влияния обеспечила уважение всех сторон к позиции и интересам Москвы в регионе.
Специалисты подчеркивают, что российские дипломаты проделали грандиозную работу, которая позволила в обстановке политической напряженности между странами наладить такой необходимый для достижения мира диалог. России удалось удачно маневрировать между Израилем и Ираном, Саудовской Аравией и Ираном, курдами и Турцией.
Представители института подчеркивают, что на фоне вялой политики США, все страны объединились вокруг сильной с дипломатической стороны России и начали уважать ее интересы в регионе. Сейчас ни у кого даже не появится мысли оспаривать авторитет Москвы на Ближнем Востоке, а все вопросы решаются именно благодаря умению Москвы договариваться и учитывать интересы всех сторон.
Также в докладе отмечается огромная роль Москвы в стабилизации нефтяного рынка и беспрецедентной работе вместе с ОПЕК, где Москва вела себя как ответственная заинтересованная сторона, которая способствовала урегулированию сложной ситуации.
Причиной, по которой России удалось выйти на лидирующие позиции, эксперты называют тот фактор, что после 2010 года США расслабились. Москва же за десятилетия создала новое современное вооружение, а также усовершенствовала свои дипломатические механизмы. По мнению специалистов, сейчас ни у одной страны мира нет такой слаженной армии, способной провести операцию, сходную кампании по противостоянию ИГ(организация, запрещена в РФ) в Сирии. Все это вкупе сумело сделать ее бесспорным лидером, отодвинув всех остальных на второй план.
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments