vince_crane (vince_crane) wrote,
vince_crane
vince_crane

Как «Дождь» навязывает стране свои корпоративные ЛГБТ-ценности

СМИ бывают разные. Одни освещают политическую повестку, другие пишут о «звездах», третьим снимают передачи о животных или путешествиях, а есть и те, кто не может и дня прожить, не сообразив на коленке очередной недо-сюжетец.



Например, телеканал «Дождь». Казалось бы, медиа позиционирует себя как информационный ресурс. Однако качество материалов откровенно хромает, из-за этого канал старается делать яркие заголовки, далекие от реальности, и попадает в постоянные скандалы. Просто правда и ложь здесь перепутаны местами и вряд ли «Дождь» вообще можно назвать СМИ.

Да и выбор тем редакцией крайне необычен для России. Листая их новостную повестку, складывается ощущение, что журналисты канала сидят долгими темными вечерами и выискивают какие-то совершенно незначительные новости. Главное, чтобы в них говорилось о гомосексуалистах, трансгендерах, и тому подобных потерянных для нормального общества людях.

«Дождь» делает ставку на громкие заголовки, лишь бы выдавить из российского читателя скупую мужскую слезу при прочтении статьи про кролика-гея.

Но совершенно непонятно, для какой целевой аудитории работает это недоСМИ. Явно, что все это пишется не для получения трафика или привлечения внимания к чему-то реальному и серьезному. Однако «Дождь» продолжает шлепать статейки про гомиков, несмотря на то, что темы явно не вызывают ажиотажа. За один только июль подобных материалов на канале вышло порядка 10. Для сравнения, за весь месяц «Дождь» опубликовал ровно ноль положительных сюжетов про Россию.

Очевидно, что в их минямирке в стране «все плохо» и надо стать геями, вот тогда заживем. Что в общем-то не удивительно, ведь редакция издания не только строчит совершенно неинтересный и скучный контент, но еще и напрямую лоббирует собственные интересы и интересы западных заказчиков, предпочитающих всякую «голубизну».

Журналисты смотрят на все со своей гомо-колокольни. Когда сайт «Афиша-Город» проводил свое расследование, чтобы узнать, где и как тусуютсч «сливки» СМИ ведущий Ренат Давлетгильдеев и заместитель главного редактора Тихон Дзядко «Дождя» были найдены в гей-клубе, где со всеми были тесно знакомы. Насколько тесно корреспонденты сайта умолчали, но очевидно это информация 18+.


Еще один представитель этого говноканала Павел Лобков также не скрывает своей нетрадиционной ориентации, из-за которой он даже заразился ВИЧ. Лобков, несмотря на болезнь, продолжает продвигать свои излюбленные развлечения через ангажированный «Дождь», который, видимо, ищет сотрудников именно исходя из отношения к геям.

«Голубая» повестка канала  - это не просто освещение каких-то громких событий. Это прямое навязывание самой важной западной ценности, что семья и дети ничто, а секс в свое удовольствие с партнером своего пола, гей парады, переодевание в женскую одежду и радужные флаги – это самое то. Очевидно, что «Дождь» всеми силами пытается навязать нашей стране именно такую модель поведения, видимо, мечтая, что ненавистные им русские вымрут. Пропагандистская машина спешит выполнять заказы на западные деньги и готова ради этого окончательно утратить облик СМИ, и опуститься.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments