vince_crane (vince_crane) wrote,
vince_crane
vince_crane

Когда не можешь перестать врать: «Дождь» опять передергивает факты

Сюжеты телеканала «Дождь» в последнее время становятся все менее интересными, но руководство этого недоСМИ не теряется и опускается до уровня желтой газетенки, привлекающей внимание скандальными и лживыми заголовками.
Когда уже не остается инфоповодов, на которых можно хайпануть, телеканал начинает делать сенсацию на пустом месте и перевирать факты местечковых новостей. Так, 27 июля на «Дожде» вышел сюжет о некой Марии Матузной. Заикающийся диктор с натужным лицом нагло пытался выдавать желаемое за действительное, видимо, принимая своих зрителей за полных болванов.
Мадам Мотузина оказалась под следствием за свои высказывания в интернете. Кто-то может возмутиться, но мы живем в 21 веке, и уже не имеет значение, где звучат призывы и разжигания ненависти по тому или иному признаку. Причем в России за подобные проступки к людям относятся довольно лояльно. Так, Мария выкладывала снимки с чернокожими и делала к ним националистические подписи, а также глумилась над православными священниками. Где-то за подобное Мотузина бы лишилась работы и подверглась глобальной травле со стороны всего общества.
У нас же дело ведется в районом суде и все довольно спокойно. Похайпиться на новости решает лишь «Дождь», в очередной раз выставляя себя не только с откровенно идиотской стороны, но и обманщиками. Это недоСМИ нагло демонстрирует выдержку из постановления суда, параллельно накладывая интересующий их отрывок поверху. Самое интересно заключается в том, что они отличаются. Судя по всему, «Дождь» держит зрителей за непроходимых дебилов, которые не умеют читать.
Так, в материалы приведены слова заявителя. В оригинале они звучат как:
«Также, изображения чернокожих детей, а именно подписи к ним меня задели»
«Дождь» же не стесняясь пишет:
«Изображения чернокожих детей меня задели…»
То есть их не смущает, что они переврали смысл и выставили заявителя неправым, а также попытались выгородить девушку, явно имеющую националистические взгляды. Хотя на что только не пойдет этот ТВ лишь бы срубить денег и привлечь к себе хоть какое-то внимание.


Хотя в этот нет ничего удивительного. «Дождь» постоянно что-то перевирает и обманывает людей. Когда-то он уже попал в скандал из-за того, что выпустил фейковую новость о признании в России однополого брака, хотя законодательно подобное не возможно. Но чего работники этого недоСМИ только не сделают, ради получения просмотров и денег.
Ради шуршащих бумажек «Дождь» готов сделать даже больше, чем просто навешать лапши на уши своим подписчикам. Он готов просто воровать деньги с карт своих зрителей, что и делает, совершенно не стесняясь.
Когда-то эта кантора поняла, что материалы привлекают к себе все меньше интереса. Тогда было принято решение повысить стоимость подписки. За говновросы «Дождь» затребовал по 4800 рублей и более. Кто-то согласился и потом очень пожалел. Причина в том, что подписка обновляется автоматически, даже если человек сообщил, что отменяет ее. «Дождь» у которого уже есть доступ к банковскому счету, просто списывает деньги подписчика, а все его просьбы вернуть средства косит под дурака.

Использовало это недоСМИ и другой способ облапошить зрителей. Сначала им предлагалось посмотреть видео за символический 1 рубль. Но не тут-то было. С карты списывается гораздо больше.
Многие попались на удочку «Дождя» и расстались с деньгами. Но, по сути, вся деятельность этого канала – это один большой фарс и отработка русофобских заказов. Они считают своих зрителей самыми большими идиотами, которые проглотят то, что у  них воруют со счетов деньги, и которые поверят любому информационному фейку.
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments