vince_crane (vince_crane) wrote,
vince_crane
vince_crane

Скандал на скандале: как за год существования The Bell получило лишь плохую репутацию



Почти неизвестное широкому кругу читателей издание The Bell, которое возглавляет журналистка с опытом Елизавета Осетинская, появилось в новостной сводке, однако отнюдь не со своими новостями, а с позорными данными о бесчестности своей основательницы.
Так в чем же дело и почему о The Bell кто-то вдруг заговорил, ведь их контент довольно скучен и не представляет для читателя никакого интереса? Все дело в фигуре основательницы Осетинской, подробности о которой раскрыл обиженный за свинское отношение ее экс-партнер Павел Миледин.
В сфере СМИ эта мадам уже была известна своей работой в таких изданиях как Ведомости, РБК и Forbes. Там она также оскандалилась.
Например, когда мадам пришла работать в РБК, из-за нее были вынуждены покинуть работу сотрудники, отдавшие изданию 9 лет. Все из-за того, что о таких вещах, как субординация и владение русским языком Осетинская, видимо не знает, и может лишь унижать сотрудников и материться.
Уже одно это говорит не пользу ее журналистских способностей, но есть и другие примера. Она трудилась в РБК на должности с пафосным названием шеф-редактор. Только по факту Елизавета ни черта не делала и выпускала вы эфир материалы с непроверенной и лживой информацией. За что в итоге была уволена.
Но эта дама совершенно не глупа, несмотря на лень и скандальность. Ей не составило труда ради денег поступиться дружбой и кинуть своих вчерашних партнеров. Именно об этом сообщил ее товарищ, трудившийся с ней над изданием The Bell Павел Миледин.
Сначала Осетинская взяла себе 50% акций компании, когда в апреле 2017 года планировалось создание СМИ. 15% отошло Миледину, 15% - Малкову , 15% - Мироненко и 5% остались про запас. Как приятели журналисты имели лишь устные договоренности и это было ошибкой в работе с Осетинской. Позже она просто решила всех кинуть и заявила, что ей хочется иметь 75-80%, а на остальных ей, видимо, плевать.
Почему же Осетинская так трясется над изданием и ради денег готова бросить всех и еще больше опозорить свое и без того скандально известное имя? Проект The Bell не так-то прост, как может показаться по скучным статьям, размещенным на их сайте.
Идея о создании СМИ пришла Осетинской во время обучения в Стэнфорде. Точнее не пришла, а ей объяснили, как и что нужно делать на благо США, а уж те помогут финансово. Именно поэтому издание зарегистрировано в Штатах, а под видом инвестиций, сумма которых составила порядка 600 тысяч долларов, в The Bell вложились различные сомнительные конторы, продвигающие интересы Вашингтона. Например, среди них можно увидеть Европейский фонд за демократию, имеющий сомнительную репутацию.
Да, вы могли слышать об этом так называемом фонде. Именно они поддерживали массу «оранжевых» революций по всему миру, в том числе и вооруженный госпереворот на Украине.
Понятно, что таким «спонсорам» Осетинской совершенно не интересна демократия. Им подавай акции, протесты, ослабление других государств, «хлеба и зрелищ» в общем. Именно поэтому на The Bell сразу же начали выходить сомнительные псевдорасследования. Например, о российских хакерах. Причем статья была написана в строгом соответствии с позицией Госдепа США.
Исходя из всех данных об этой мадам и ее издании становится понятно, что западные подачки она отрабатывает с рвением и готовностью продать всех и каждого. Недаром в США существует целая программа по подготовки либеральных шестерок, которые как Павлики Морозовы будут за плюшки от Вашингтона строчить заказуху. О журналистике тут не может идти и речи – позор профессии под соусом из скандалов.
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments