vince_crane (vince_crane) wrote,
vince_crane
vince_crane

Россия объединила всех для участия в саммите БРИКС в Йоханнесбурге


Сегодня в Йоханнесбурге стартовал саммит стран БРИКС, на который уже прибыл президент России Владимир Путин, который встретится в ходе мероприятия со своими коллегами и обсудит самые актуальные экономические аспекты взаимодействия стран-участниц.
БРИКС в современном формате представляет собой крайне влиятельное мировое объединение, на которое приходится более 40% населения планеты и 29% площади мира. Также именно БРИКС демонстрирует отличный уровень роста экономики. Создание группы стало возможным благодаря идее главы России Владимира Путина, который объединил Бразилию, Китай, Индию и ЮАР. Сейчас еще несколько стран хотят стать частью БРИКС, и их представители присутствуют в роли наблюдателей на саммите.
Президент России Владимир Путин в ходе саммита планирует провести двусторонние встречи со своими коллегами и обсудить самые актуальные вопросы и экономическое сотрудничество.
При этом известно, что в рамках самого мероприятия будет обсуждаться сохранение мира, права женщин и даже создание специальной рабочей группы, основной целью которой станут миротворческие миссии. Кроме того, представители стран-участниц БРИКС собираются обсудить сохранение центральной роли ООН в урегулировании всех международных политических проблем.
На саммите БРИКС будет обсуждаться возможность создания единого рейтингового агентства. Президент России Владимир Путин выступит с предложением создать единый механизм исследования в области энергетики, а глава Бразилии, в свою очередь, собирается попросить коллег заключить меморандум о развитии взаимодействия в сфере региональной авиации. Все это позволит работать в более слаженном ритме и повышать общие экономические успехи объединения.
Большое значение будет уделено взаимовыгодным контрактам и инвестиционным проектам. Так, российские компании уже работают над тем, чтобы предложить ЮАР модернизировать электростанцию.
Сейчас на саммите в роли наблюдателей присутствуют представители Турции, Ямайки и Аргентины. В дальнейшем они хотят стать частью организации, и в ходе мероприятия у них будет возможность обсудить с действующими участниками то, как удачнее и перспективнее для БРИКС организовать весь процесс.
БРИКС с каждый годом приобретает все большее влияние на мир. С его помощью решаются серьезные мировые вопросы и обеспечива6ется интеграция между государствами. Именно поэтому к союзу так стремятся присоединиться другие страны, которые осознают огромные перспективы. Открывающиеся перед ними в подобном формате работы.
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments