vince_crane (vince_crane) wrote,
vince_crane
vince_crane

Очередная порция лапши: как Навальный придумал «несчастную» пенсионерку





В России предлагается внести изменения в пенсионное законодательство. За эти самые перемены выступал и блогер Алексей Навальный, который теперь пытается хайпануть на теме и привлечь к себе хоть какое-то внимание.

Несмотря на то, что изменения отображают желания самого Навального, он усиленно пытается призывать граждан выступать против реформы. Для того, чтобы поддержать свои потуги блогер даже выпустил видеоролик, в котором пообщался с казалось бы обычной пенсионеркой, усиленно сетующей на свою жизнь.

Видео опубликовано в блоге Навального, где женщина представлена лишь по имени Наталья Александрова.


Женщина рассказывает о своей сложной жизни, на нехватку средств на все, но из-за некоторых деталей ролика появляется определенный диссонанс. Например, пенсионерка рассказывает о жалком существовании, которое вынуждена влачить, и при этом говорит о том, что у нее есть трое взрослых и работающих детей. Уровень пенсии женщины со столичными надбавками в 20 тысяч мог бы вызвать зависть у жителей других регионов. Да и сами мотивы Натальи Александровны не совсем ясны, ведь она уже вышла на заслуженный отдых и благодаря изменениям в законодательстве уровень ежемесячных выплат, которые она будет получать, возрастет.

Чтобы понять, что же происходит в ролике Навального на самом деле, стоит обратиться к личности такой простой, бедной и несчастной пенсионерки. Несмотря на то, что блогер предусмотрительно не указал ее фамилия, личность женщин легко установить. Речь идет о Наталье Александровне Беседой, являющейся активисткой Северного Бутова, а также советником управы района.


Действительно ли пенсионерка просто пожилая женщина, сетующая на судьбу, можно проверить через базу данный «Спарк-Интерфакс». Благодаря нему видно, что пенсионерка крайне активна и является одной из учредителей общественной организации «Демократический выбор», которая  раньше была полноценной политической партией, прошедшей регистрацию Минюста в 2012 году.


И тут сразу становится понятно, что перед нами не какая-то «простая» пенсионерка, как ее пытался преподнести нечестный блогер, а активистка и женщина, имеющая контакты с Владимиром Миловым. Ведь именно он был председателей ее партии в 2012 году.

А сейчас Милов по неожиданному стечению обстоятельств также снимается в роликах Навального и ругает изменения пенсионного законодательства, играя ключевую роль в ФБК.


С ним стоит познакомиться поближе и понять, что же это за личность, связавшая блогера и совсем непростую пенсионерку. Милов в 2000-х занимал большие посты и даже трудился в Минэнерго. Но интереснее его связи с зарубежными организациями.

Этот соратник провального блогера замечен во встречах с представителями американского венчурного фонда Gen Next Foundation. Эта организация занимается тем, что навязывает в определенных странах положительный образ США через проплаченных марионеток. Самое интересное, что для встречи с Миловым с Gen Next Foundation выделил время сам глава фонда и активный республиканец Майкл Дэвидсон. Также на ней присутствовал известный политтехнолог, помогавший Арнольду Шварценеггеру стать губернатором Калифорнии и возглавлявший предвыборный штаб Джорда Буша-младшего.

Причем примечательна роль венчурного фонда и в сокрытии средств. То есть организация работает там, где нежелательно прямое вмешательство Госдепартамента США. Она переводит средства тем, кого считает лидерами общественного мнения, чтобы те «разогревали» ситуацию и меняли положение в выгодном Вашингтону ключе.

Сопоставив все эти данные, становится понятно, что «простая» пенсионерка совсем не проста и является рупором, выгодным американским властям, старающимся использовать любую тематику, лишь бы достичь своей цели и попробовать дестабилизировать ситуацию в России.

Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments