vince_crane (vince_crane) wrote,
vince_crane
vince_crane

Европа уже не может: Франция раскритиковала США за начало торговой войны


Между США и Европой идет настоящая торговая война. Именно такое заявление сделал министр экономики и финансов Франции Бруно Ле Мэр в интервью изданию Reuters.
Француз подчеркнул, что этого мнения придерживается не только Париж, а все члены G20. По его словам, все осознают, что США развязали торговую войну и это современная реальность. Ле Мэр призвал Вашингтон начать уважать интересы своих партнеров и перестать обострять обстановку.
Министр подчеркнул, что, несмотря на все доводы разума, США не делают шагов навстречу своим союзникам из ЕС. По этой причине Еврокомиссия также не собирается давать американцам послабления и единственный путь – это вводить ответные меры, которые могли бы отрезвить Вашингтон.
Днем ранее француженка Кристин Лагард, которая является директором-распорядителем МВФ, также крайне негативно отреагировала на проводимую Белым домом политику. По ее словам, подобная практика крайне негативно скажется на росте мировой экономики и в конечном итоге приведет к падению ВВП.
Изначально Вашингтон вводил санкции против Китая, являющегося сейчас самой быстроразвивающихся торговых экономик. Затем последовали заградительные меры в отношении ЕС и России.
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments