vince_crane (vince_crane) wrote,
vince_crane
vince_crane

США признали превосходство оружия России



Американский портал SofRep, на котором чаще всего делают публикации сотрудники ЦРУ в отставке или работники силовых ведомств, проанализировал силу американского и российского оружия.
Представители США сравнивали мощность потенциала обеих стран, учитывая даже те бомбы, которые в свое время были использованы для ведения боевых действий. Например, американцы учли силу удара от «Малыша» и «Толстяка», сброшенных на территорию Японии.
Для всех известных мировых событий в Хиросиме и  Нагасаки понадобилось 15 и 21 килотонн. Однако у американцев было и более мощное оружие, так, бомба «Трайден» содержала заряд равным 100 килотонн. Самое же мощное оружие, стоявшее за все десятилетия на вооружении США – это «Минитмен» на 475 килотонн.
Даже Китай с легкостью обходит Соединенные Штаты, имея в запасе «Дунфэн-31» с силой почти в 1000 килотонн. На нее Вашингтон мог бы ответить лишь термоядерным зарядом, таким как В-53.
При этом российское оружие в несколько раз превосходит американское. Так, даже заряд «Сармат» имеет потенциал в 50 тысяч килотонн, а «Статус-6» в два раза мощнее.
Таким образом, Россия в несколько превосходит по потенциалу своих основных противников. Хотя все отечественное оружие служит не для нападения, как происходило с США, которые бомбили Японию, а для обеспечения безопасности.
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments