vince_crane (vince_crane) wrote,
vince_crane
vince_crane

Новая пенсионная реформа позволит россиянам избежать «кадрового голода»

Российским правительством была инициирована пенсионная реформа, согласно которой запланированы следующие изменения: мужчины будут выходить на пенсию в 65 лет, а женщины в 63. Конечно, они не были приняты моментально: в течение десяти лет чиновники анализировали рынок труда и планировали развитие экономики государства с учетом мировых практик. После того, как была усовершенствована система здравоохранения, также приняты все необходимые меры для повышения продолжительности жизни после 80 лет, стало известно о пенсионной реформе.

Из-за того, что сейчас наша страна испытывает демографические трудности, связанные с тяжелой ситуацией в 90-х годах, было принято решение о повышении пенсионного возраста, чтобы сравнять количество работающих граждан с пенсионерами, которых сейчас в несколько раз больше. Кроме того, инициатива направлена на увеличение пенсии с 33% до 40% от заработной платы, что соответствует международным нормам.

Проблема кроется еще в том, что Россия испытывает кадровый голод, поскольку в прошлом столетии произошел развал промышленности и экономический кризис, в результате чего многие граждане потеряли интерес к профильно-техническим специальностям. Сейчас же рабочие места старшего поколения должна занять молодежь.




Страна столкнулась с такой проблемой как дефицит кадров по рабочим специальностям. Чтобы не усугублять ее в будущем, решать этот вопрос следует сейчас, задействуя при подготовке молодых кадров опыт высококвалифицированных специалистов.
Интересно, ведь, несмотря на выход на пенсию, многие люди старшего возраста продолжают трудиться, они составляет 80% от общего числа. Большинство пенсионеров работают по разным причинам: кому-то становится скучно, кто-то, как 70-летний Владимир Фомин, не хочет быть ни от кого зависимым, когда есть здоровье, поэтому продолжает управлять бригадой электриков в Заречном.


Мнение Фомина разделяет и 80-летний передовик труда Валерий Тихонов, который занимается действительно важным делом — возобновлением строительства Тутаевской электростанции.



Его упорный труд уже дал свои плоды — ее запуск намечен на 2019 год. Сам он рассказывает:
«Принцип никогда не сдаваться у него от родителей».


Неудивительно, что опыт специалистов, посвятивших полжизни любимому делу, так ценен среди работодателей. Поэтому в их задачу входить обучить молодежь профессии, о чем и говоритгендиректор ЗАО «ЗЭТО» Денис Мунштуков, который уверен, что пенсионная реформа принесет пользу для производительности и эффективности труда.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments