vince_crane (vince_crane) wrote,
vince_crane
vince_crane

Фонтан безумия: экс-глава ВМС Украины предложил обложить минами Азовское море


Экс-главнокомандующий ВМС Украины Сергей Гайдук сделал любопытное предложение о том, как Киев мог бы обезопасить территорию Азовского моря от случайного вмешательства извне.
В соответствии с политикой Петра Порошенко Гайдук заявил якобы об агрессии со стороны России, которой зачем-то понадобилось побережье Украины. Он уверен, что Киеву стоит установить по периметру Азовского моря минные заграждения.
По его словам, просто так отпускать мины в свободное плавание не стоит, так как глубина моря не слишком велика и воды крайне прозрачна, это не удержит «врагов». А вот если установить везде целые связки из снарядов, это спасет Украину.
Заявление было сделано в эфире «Общественного радио», после чего ведущий поинтересовался, не получится ли, что таким образом страна отрежет себя от остального мира. Однако и на это у Гайдука нашелся ответ. По его словам, необходимо создать карты, с нанесенными на них минными полями, после чего проводить через них дружественные суда.
Что предлагает бывший военный делать в случае, если международный корабль наткнется на его «ограждение» и как избежать скандала, он не объяснил.
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments