vince_crane (vince_crane) wrote,
vince_crane
vince_crane

Жизнь в стиле драйв: 63-летний рокер-байкер доказал, что возраст не помеха для эмоций

Многие люди думают, что с неумолимо летящими годами они теряют способность получать от жизни максимум ощущений, самостоятельно загоняя себя в рамки «возрастного клеше», в котором их старость проходит за просмотром скучных сериалов и решения судоку. Однако есть те, кто своим примером доказывают, что возраст – не помеха для непрекращающегося драйва в жизни.



Одним из таких неутомимых людей является 63-летний Леонид, который уже много лет вовлечен в, казалось бы, одну из самых нехарактерных для людей его возраста увлечение – мотокультуру. Да, Леонид – байкер, со всеми вытекающими отсюда дальними путешествиями на своем железном коне, мото-фестивалями и ночными поездками по городу. Более того, как и подобает человеку, увлекающемуся мотоциклами, из колонок Леонида звучит рок-музыка, которую он предпочитает так называемым «песням нашей молодости».



Стоит отметить, что Леонида никогда ничто не останавливало в его тяге к мотоциклам. Даже отсутствие прав, ведь первый раз неутомимый ___ сел на него в возрасте 8 лет, и до своего 16-летия катался без соответствующего на то разрешения. Правда, не всегда его увлечение стояло в приоритете, так как необходимо было обеспечивать себя и семью, работая сменщиком вагонов на железной дороге, однако тяга к большой дороге и шуму ветра в ушах никогда его не оставляла.



Теперь же Леонид полностью посвятил себя любимому делу, которое, по словам Леонида, помогает ему уйти от мыслей о старости. Вот как фактический пенсионер рассказывает о своей дорожной жизни:

«Когда я мчу на байке и попадаю под проливной дождь с раскатами грома и молниями, я чувствую себя живым, ощущаю себя частью этой стихии»

Как известно, обслуживание мотоцикла и столь активного образа жизни иногда встает в копеечку, но так как «возрастной» байкер до сих пор продолжает подрабатывать, имея навыки в различных ремеслах, например, в сварке или плотницком деле, этой проблемы он не испытывает. Помимо прочего, Леонид старается помочь своим мото-братьям с починкой их железных коней, и делает он это на безвозмездных началах, ведь байкеры должны помогать друг другу.

Семья Леонида с пониманием относится к его увлечению, однако все же относятся к нему не так серьезно, как он сам. Однако, как заявил сам байкер, менять свою жизнь он не собирается, так как не хочет загонять себя в рамки и становиться «ненужным отработанным материалом». Его стремлению к жизни можно не только позавидовать, но и взять в пример.

источник
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment