vince_crane (vince_crane) wrote,
vince_crane
vince_crane

Молодым наука: российская пенсионерка изменила свою жизнь ради мечты

У каждого из нас есть мечта, человеку вообще свойственно предаваться приятным раздумьям о самом желаемом и сокровенном, получив которое он будет на пике счастья. Как писал великий философ Вольтер «Человек должен мечтать, чтобы видеть смысл жизни». Однако порой многим кажется, что их мечтания настолько неосуществимы, что проще оставить их у себя в воображении, чем что-то предпринимать для их реализации. Но любая мечта осуществима, если есть желание и энергия её осуществить.



Как показывает практика, только те, кто не опускает руки и всю жизнь идет к своим целям и мечтам, в конечном итоге добиваются желаемого. Безусловно, многие думают, что только в молодые годы можно добиться каких-то значимых результатов, и уж тем более осуществить свои мечты. Такое рассуждение в корне не верно, ведь мир полнится множеством примеров, когда старшее поколение даже после выхода на пенсию продолжает вести активную трудовую деятельность, порой даже давая фору молодым.

При этом зачастую именно после получения пенсионного билета у граждан  открывается «второе дыхание». Они начинают пробовать себя не только в рамках полученной ими специальности, но и в тех сферах, которые для них были совершенно непознанными, и все ради того, чтобы воплотить свои мечты в реальность.

Одним из самых наглядных примеров, где пенсия не стала преградой к покорению новых вершин и достижению желаемого, является опыт 63-летней москвички Ларисы Морозовой. По словам самой    пенсионерки, она с детства мечтала объездить весь мир, узнать и увидеть много интересного. Однако обстоятельства складывались таким образом, что эта мечта казалась крайне нереалистичной: в годы СССР выехать куда-то было практически невозможно, а потом началась активная трудовая деятельность, семья, хлопоты.



Будучи выпускницей Московского геологоразведочного института, Лариса Морозова проработала всю жизнь на одном предприятии горным инженером-экономистом, поэтому разрывать стабильный уклад жизни она не решалась. Но все начало меняться с приближением пенсии, тогда Лариса начала искать себе интересное хобби, которое заменило бы ей освободившееся время и посиделки на лавочке у подъезда, да еще и приносило хоть какую-либо прибыль.

Как по проведению, помог случай. В 2008 году женщина в одном из журналов натыкается на статью, в которой авторы рассказывали о 400 самых перспективных и, что немаловажно, прибыльных российских компаний. Начинать какие-то операции с финансами в самый разгар мирового финансового кризиса, да еще и с отсутствием какого-либо опыта – дело крайне смелое, однако Ларису это не остановило. Уже в том же году женщина приобрела привилегированные акции «Сбербанка» по цене всего 9 рублей 36 копеек за штуку, потравив при этом всего 10,5 тысяч рублей. Для сравнения, сейчас за одну акцию «Сбербанка» нужно будет отдать не менее 150 рублей.

Выходя на пенсию, женщина была намерена продолжать свое весьма прибыльное хобби, так как уровень дохода позволял ей идти к осуществлению своей мечты о путешествиях в ускоренном темпе. Поэтому Лариса начала более углубленно вникать в мир частных инвестиций и уже через некоторое время смогла выработать собственную систему поиска «дивитикеров», то есть акций, по которым можно получить гарантированную прибыль.

Сейчас Лариса Морозова успешный частный инвестор, и она наконец-то смогла реализовать мечту своей жизни – в её копилке уже более 49 посещенных стран на различных континентах, и останавливаться на этом результате женщина не намерена.



Кроме того, Лариса с большим удовольствием делится наработанным за годы изучения сферы частных инвестиций опытом и знаниями со своими подписчиками в социальных сетях, а также учениками Школы Московской биржи, в которой теперь преподает. К её советам прислушиваются как опытные инвесторы, так и молодое поколение, которое также решило для себя открыть эту прибыльную сферу.

Пример Ларисы Морозовой показывает, что при наличии большого запаса энергии и желания можно осуществить свою сокровенную мечту даже выйдя на пенсию, при этом начать заниматься совершенно новым для себя делом. Та энергичность, которая имеется у людей старшего поколения, нуждается лишь в вере в собственные силы, и тогда их, казалось бы, даже самые невероятные желания будут исполняться. Но главное - их опыт станет отличным примером для молодого поколения, которое поймет, что для достижения желаемого нет возрастных границ, ведь, как писал Виктор Гюго:

«Живые - борются!
А живы только те,
Чьё сердце предано возвышенной мечте…»

источник


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments