vince_crane (vince_crane) wrote,
vince_crane
vince_crane

Навальный нанял госдеповских медийщиков

«Сезон» политической активности завершился, и на медийном фронте наступило небольшое затишье. Как раз самое время оценить эффективность проделанной работы и пересмотреть свои взгляды.

Не остался в стороне и блогер Навальный, который пытается завлечь любыми способами аудиторию к себе на канал, который в последнее время активно теряет аудиторию и просмотры. Финансирование с донатов уже не поступает, ведь люди видят, как Лешка вместо обещанного в очередной раз едет отдыхать за границу, а штабы закрываются один за другим, разочаровавшись в Навальном и потеряв к нему всяческое доверие.



Однако стоит заметить, что Навальный всячески пытается реанимировать свой рейтинг, на этот раз он поставил на американских пропагандистов, финансируемых за счет бюджета США. Алексей принял на работу сотрудника «Радио Свобода» Владимира Боломытцева, он получил должность шеф-редактора новостей на канале «Навальный.Live». Примечательно, что именно Владимир победил в конкурсе видеоблогеров, организованным Навальным со своим проектом МеждоМедияГрупп.

На «Радио Свобода» Владимир Боломытцев ведет проект «Такие новости» вместе с Мариной Мизинцевой с 2015 года. Но сам проект появился чуть раньше, он назывался «Глумновости», новый проект вполне можно считать адаптацией под интересы иностранного «СМИ», которые они преследуют в России. Судя по названию старого проекта можно понимать, какого содержания контент.



Ещё в заявке на конкурс было понятно, чьи интересы представляют данные авторы, так что нельзя исключать, что Алексей неспроста «определил» победителя, заранее почувствовав выгоду.

Тексты для роликов пишет Боломытцев, Мизенцева лишь ведущая, от 500 тысячного выигрыша в конкурсе Навального, ей полагалось лишь 15%, вся остальная сумма ушла Владимиру. Весьма странное понятие о  справедливости, впрочем, работа на американское правительство позволяет не волноваться о таких вещах.




Всем известно, что в Америке выделяются огромные деньги на пропаганду и продвижение своих идей в других государствах, примерно по таким сценариям организовываются цветные революции от США. В связи с популярностью блогосферы «Радио свобода» продолжает вербовать себе кадров, которые за копейку готовы продаться любому, именно так в 2017 году совместный проект с иностранным СМИ начал вести блогер «kamikadzedead».

При всем при этом, BBG является государственным органом внешнеполитической пропаганды США, берущее своё начало ещё в начале 60-х прошлого века с момента создания Информационного агентства США «USIA». Его целью было и остается, укрепление внешнеполитического влияния, а во времена холодной войны оно использовалось в авангарде для информационного наступления на СССР. При этом курируется и финансируется BBG конгрессом США.
Хотя на территории самих Штатов деятельность СМИ запрещена, ведь их финансирование идет с государства, а в конгрессе боятся, что госпропаганда может пагубно повлиять на граждан собственной страны.

В нашей стране, на данный момент лишь 9 изданий определены как иностранные агенты. В список попали "Голос Америки", "Радио Свобода", Татаро-башкирская служба "Радио Свобода", а также телеканал "Настоящее время", "Сибирь. Реалии", "Idel. Реалии", "Кавказ. Реалии", "Крым. Реалии" и "Фактограф". Эти издания обязаны указывать свой статус иностранного агента и отчитываться перед Министерством юстиции о своей деятельности.

Однако на вопрос о продуктивности данного сотрудничества для Навального с целью привлечения аудитории можно ответить уже сейчас. Репутация Алеши уже давно пробила последнее дно, и даже весь бюджет конгресса США не в состоянии выудить его оттуда.

Tags: навальный, навальный лайф
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments