vince_crane (vince_crane) wrote,
vince_crane
vince_crane

Москва Навальному не по зубам: провал митинга 5 мая стал новым позором блогера

Навальный в Москве сегодня грандиозно опозорился. 5 мая явно выдался очень неудачным, и ознаменовался очередным провалом. Митинг провалился, сторонники оказались в меньшинстве, москвичи и туристы в большинстве, что, впрочем, было предсказуемо. Навальному не удалось представить своими фанатиками всех присутствующих на Тверской улице и Пушкинской площади, ему попросту дали отпор. В общем, полный пролет.





Более того, Навальный был задержан сразу после приезда на такси для участия в несогласованной акции. Без шума и пыли сотрудники полиции его увезли в отдел. Так что блогеру реально не повезло. К тому же на Пушкинской собрались противники навальнят, которые стали его выгонять, скандируя «Навальный, пошел вон!»

Как сообщил сотрудник столичного главка полиции, в центре Москвы проходит «несогласованное публичное мероприятие, в котором принимают участие порядка 1500 человек». Отличная иллюстрация ненужности Навального. Даже народу он собрал разы в меньше, чем недавно Дуров со своим мессенджером заблокированным. В прошлом году с таким же треском он проиграл и журналистке Винокуровой, впервые в жизни собравшей митинг. Это не просто позор, а позорище. У них было за 7 тысяч человек, а у блогера жалкие 1500.

Теперь понятно, зачем Навальный подставляет людей на незаконных митингах: не только донаты собрать и популярность повысить, но и отмазаться в случае чего. Хочется блогеру в случае неудачи свалить вину на столичный ОМОН, который якобы помешал ему тусить на митинге. А заодно выставить себя "жертвой режима".




В целом, Пушкинская площадь стала еще одним символом провала Навального. Здесь собрались его противники, сторонники Путина и сильной России. Неудивительно, что здесь были зафиксированы стычки. Патриотично настроенные граждане с георгиевскими ленточками и флагами, в том числе и казаки, скандировали «Фашизм не пройдет», «Не допустим нового майдана», «Россия-Путин» и «Россия-Путин-Победа».

А что сделали «навальнята», когда осознали, что поддержки им не видать? Стали устраивать провокации, нарушать общественный порядок, нападать на людей, кидать бутылки в полицейских, жечь фаеры. Нескольким казакам головы успели разбить неадекватные молодчики Навального.

Понятно теперь, почему чужих детей блогер призывал приходить на незаконные митинги, а свою женушку с детьми дома оставил. В безопасности. Стоит ли удивляться, почему над площадью кружил вертолет, с каждой стороны площади стояло по семь автозаков и производились задержания?




Сторонники Навального проявляли агрессию в отношении своих противников, пытались устроить драки, фактически угрожали жизни и здоровью отдыхающих на Пушкинской площади москвичам и туристам. Да, он не способен собрать большое количество людей на свои протестные акции, вот и приходится привлекать внимание скандалами и провокациями.


Tags: 5 мая, москва, навальный, несанкционированный митинг, провокации, пушкинская площадь
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments