vince_crane (vince_crane) wrote,
vince_crane
vince_crane

Пашинян с треском проиграл выборы и объявил всеобщую забастовку

Мечты лидера армянской оппозиционной партии «Елк» Николы Пашиняна занять пост премьер-министра разбились вдребезги. Несмотря на то, что он выступил в качестве единственного кандидата, победить ему так и не удалось. За назначение одиозного «политика» проголосовало только 45 парламентариев.



[Spoiler (click to open)]Неудача армянского оппозиционера может заключаться в том, что он теряет своих сторонников. Революционные идеи Пашиняна немногим пришлись по душе. Вероятно, что новые выборы, которые пройдут через неделю, оппозиционер также проиграет. Впрочем, это его, судя по всему, не особо печалит. Пашинян серьезно настроен на проведение массовых беспорядков, и его проигрыш здесь ему только на руку.


Оппозиционер призвал своих сограждан перекрывать городские трассы, мешать проезду автомобилей. Весь муниципальный транспорт уже был заблокирован, местные аэропорты остановили работу. При этом сам лидер партии «Елк» ситуацией явно наслаждается.


Почувствовав себя «хозяином поля», армянский оппозиционер выступил с предложением изменить Конституцию, переписав законы под него. Пашинян требует, чтобы выборы прошли раньше срока. Естественно, что это вызвано не повышенной нетерпеливостью. Подождать требуется всего неделю! Очевидно, буйствующий «политик» рассчитывает, что ему откажут, и хочет использовать это для разжигания хаоса.   


Интересно, что оппозиционер уже не впервые поднимает локальную бурю. Еще в 2008 году он пытался пропихнуть себя во власть, организовывая протестные акции. Это привел к человеческим жертвам, а сам Пашинян сел в тюрьму на семь лет. В этот раз чего-то другого от него едва ли можно ожидать.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments