vince_crane (vince_crane) wrote,
vince_crane
vince_crane

Пашинян устроил обещанное «политическое цунами»

Картинки по запросу Пашинян


Что-то мне подсказывает, что Никон Пашинян ни секунды не сомневался в своей победе на выборах. Однако в матрице случился сбой, и единственный оппозиционный кандидат оказался на политической обочине, набрав всего 45 голосов вместо необходимых 53.



Бывшие соратники Пашиняна постепенно охладели к нему и даже случись перевыборы через неделю (это прописано в армянской Конституции), оппозиционер может не получить должной поддержки. Что остается, когда терять уже нечего? Правильно: продолжать «лохматить» общество, готовясь захватить власть с помощью силы.

Пашинян вновь прибегнул к силе толпы и призвал народ бастовать. Масштабы огромные — во всей Армении перекрыты автомобилями улицы, не работает транспорт, закрыт аэропорт. Кроме того, Пашинин решил убедить власти изменить Конституцию, чтобы провести выборы в максимально короткий срок — пока на улицах бунтует народ. Стоит ли говорить, что сомнительное предложение лидера оппозиции вряд ли получит отклик. И все, что остается у Пашиняна — уличные протесты, с помощью которые можно оказать давление на власть.

Об этом он говорит прямым текстом:

«Народ не может упустить победу из рук, а то, что происходит в кабинетах и залах уже не важно. Приоритетно то, что происходит на улице».

Пашинян уже грозился устроить «политическое цунами» в случае, если его не изберут премьером. Очевидно, что сейчас он как раз выполняет свое обещание, используя простых людей в качестве марионеток. Оппозиционер уже пытался влезть во власть с помощью народных протестов, вытекших в массовые беспорядки, в результате чего погибли люди, но благодаря амнистии оказался на свободе.

Сейчас армянский Майдан, который старательно разжигает Пашинян, может закончиться на менее плачевно, чем его украинский аналог, а крайними как всегда останутся люди.



Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment