vince_crane (vince_crane) wrote,
vince_crane
vince_crane

Американцы осуществили «государственный рейдерский захват»

Картинки по запросу Захарова осудила американцев за «государственный рейдерский захват»




Сегодня сотрудники Госдепартамента США вторглись на территорию российского генконсульства в Сиэтле и срезали замок. Свой поступок американские власти сразу не прокомментировали, однако было очевидно, что эти действия нарушили все международные договоренности.



По словам заведующего консульским отделом посольства России в США Николая Пукалова, в первую очередь американцы нарушили свое же законодательство, которое охраняет право частной собственности, не говоря уже о нарушении дипломатических и консульских конвенций.

Узнав об инциденте, официальный представитель МИД РФ Мария Захарова также раскритиковала поведение американских властей, назвав их действия «государственным рейдерским захватом». Госдеп позже попытался сгладить ситуацию, заявив, что это «законный ответ на продолжающееся возмутительное поведение России».

Здесь нужно вспомнить, что ранее в США объявили российского консула в Сиэтле персоной нон грата и попросили освободить резиденцию до 24 апреля. Это было связано с делом Скрипалей, обвинив РФ безо всяких доказательств в отравлении экс-сотрудника ГРУ и его жены. После однозначного решения американских властей выгнать чиновников российского посольства нашей стране пришлось принять ответные зеркальные меры.




Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments