vince_crane (vince_crane) wrote,
vince_crane
vince_crane

Прогнившие маргиналы: как антироссийское СМИ «Росбалт» пудрит читателям мозги

Думаю, каждый, кто листает новостную ленту на просторах сети Интернет, хоть раз наталкивался на такое информационное агентство под названием «Росбалт».

Кликаем на ссылочку, переходим на сайт и видим достаточно хорошо оформленный ресурс с различными вкладками на разносторонние актуальные темы. Однако почитав статьи, размещенные на ресурсе, понимаешь, что попал ты в сообщество ярых русофобов, прозападных марионеток и просто-напросто аморальных людей.

Любимым занятием журналистов этой желчной конторки является критика нынешней власти. В каждой статье мы можем наблюдать очернение России, представление ее далеко не в лучшем свете. Авторов совсем не заботит то, что зачастую они выкладывают лживую и непроверенную информацию, да и на грамматические ошибки они тупо забивают.

Как считают росбалтовцы, «годы неудачного менеджмента в российской экономике, стагнация, рост противоречий между формальными и неформальными политическими практиками, а также конфликты внутри руководства страны создали неопределенность по части внутренних политических перспектив в РФ», при этом ссылаясь на западный источник. Так себе подтверждение, конечно. Сказочники «Росбалта» просто отказываются принимать тот факт, что российская экономика стабильно развивается.
В общем, любит данное агентство посеять смуту в обществе, обвиняя власти и законодательство России. Ну, а оппозицию, авторы «Росбалта»,разумеется, поддерживают, а также говорят о том, что Кремль, якобы, усиливает на нее давление. Главного «борца за справедливость» Алексея Навального они считают достаточно успешным политиком и активистом. Смешно!
Большинство экспертов сходятся во мнении, что российская внесистемная оппозиция абсолютно ничего собой не представляет. Например, Наталья Елисеева назвала блогера Навального «политическим трупом», поскольку он давно себя дискредитировал, а любые попытки призвать граждан на митинги – это желание попиариться и заработать.
Также независимый политический аналитик, главный редактор интернет-издания Politrussia Руслан Осташко назвал причиной неудач скандального блогера его самого: «Проблема в том, что сам Навальный не стремился к какому-то серьезному политическому будущему. Это человек, который собирался использовать некоторую популярность у небольшой части молодежи в интернете для того, чтобы заработать денег и популярности».
Что касается внешней политики российских властей, то и она совсем не нравится журналистам из «Росбалта».
«Не стану говорить о «деле Скрипалей», кроме того, что наша властная машина слишком поздно поняла: это не очередной пустячок, а тяжелейшая внешнеполитическая неудача. А тем временем нарастающий кризис вокруг очевидных для Запада и части Востока, хотя и отрицаемых Москвой, химатак Башара Асада явно рифмуется со скрипалевским делом, что само по себе увеличивает вероятность каких-то резких силовых мероприятий на сирийской территории», - сообщается в одной из публикаций агентства.
Одним словом, петербургские русофобы винят во всем Россию, несмотря на то, что эти обвинения являются голословными. Претензии Запада к России не подкреплены никакими фактами, а представители «Росбалта» и не пытаются докопаться до правды. И так сойдет! Главное - есть повод в очередной раз загнобить руководство нашей страны.
Таким образом, мы видим, что главная цель «Росбалта» - дезинформация, подстрекательство и дискредитация российских властей. Никаких благих намерений у организации просто нет. Сплошные провокации и негативное воздействие на общественное мнение.

Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment