vince_crane (vince_crane) wrote,
vince_crane
vince_crane

Павел Дуров отказался подчиниться российским законам


Действуя строго в соответствии с российским законодательством, РКН потребовала от владельцев мессенджера Telegram предоставить правоохранителям ключи шифрования.

Павел Дуров отказался это требование выполнить и Роскомнадзору пришлось обратиться в суд, который должен был принять решение о блокировке мессенджера. Но на суд создатель Telegram не явился, более того, он запретил это делать и своим адвокатам.

По словам политолога Наталии Елисеевой, назвавшей позицию Дурова «неконструктивной», такое решение владельца Telegram объясняется тем, что «эта ситуация поднимает его рейтинг, растет стоимость акций, увеличивается количество пользователей месседжера».

А потому, считает Елисеева, ясно, что «Дуров не собирается искать компромиссов и идти на хоть какой-то диалог».

Кроме того, сыграло свою роль и то, что «несмотря на количество отечественных пользователей, российский рынок составляет далеко не самый большой процент».

«С точки зрения права все происходит верно. Но, опять же, Дуров не собирается подчиняться российским законам, это не в его интересах, а на компромисс с регулятором за какие-то сутки он не пойдет. Складывается патовая ситуация», — подытожила политолог.
Возможно, найдутся люди, которые будут недовольны блокировкой мессенджера, к которому привыкли. Но требования закона, на соблюдении которого настаивает РКН, не могут быть нарушены, ибо они «законны и легитимны». А потому другого решения быть не может.
Как справедливо заметила политолог, «органы исполнительной власти работают не на основе общественного мнения, а в соответствии с буквой закона. И всегда к чьему-то счастью или сожалению».
Subscribe
promo nemihail 21:08, вчера 238
Buy for 30 tokens
В Москву приходит крутейшая архитектура мирового уровня от одного из лучших бюро MVRDV. Это не просто событие, это взгляд в архитектурное будущее города. Знаково это ещё и тем, что дом будут строить прямо напротив шедевра советской архитектуры здания Наркомзема РСФСР, а ныне Минсельхоза.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments