vince_crane (vince_crane) wrote,
vince_crane
vince_crane

Роман Волошин за чистый интернет. Скажи фейкам нет!

Несмотря на то, что трагические события в Кемерово унесли 64 жизни, воспоминания о них у большинства людей, как ни прискорбно это осознавать, всплывают не из-за волны сочувствия или сопереживания, а в связи с тем немереным количеством фейковой информации, которая появлялась в сети.



Многие из тех, кто распространял заведомо ложную информацию, скоро предстанут перед судами, так как против них возбуждены уголовные дела. Вместе с тем, проблему безответственного отношения к социальным сетям, в лучшем случае, и намеренного использования их в корыстных целях этим не решить. С развитием технологий общение с каждым днем все больше переходит в интернет. И сейчас нужны новые законы, которые будут регулировать процесс.

В связи с чем, депутатами Андреем Альшевским и Сергеем Боярским был разработан законопроект. В настоящее время он уже внесен на рассмотрение в Государственную Думу РФ. Основная мысль, заложенная в нем, следующая: владельцы социальной сети должны рассматривать жалобы пользователей на контент, и удалять его в том случае, если он содержит информацию, нарушающую законы России.

К нынешнему моменту появились первые реакции по поводу предложенной инициативы. Так, депутат Городского Совета Евпатории Роман Волошин на своей страничке в Facebook выразил опасения, что подобных мер может быть недостаточно. Между тем, полезность законопроекта он также отметил. По его мнению, благодаря закону, вредный контент будет более оперативно удаляться из сети.

Еще сильнее изменить ситуацию в лучшую сторону и не повторить горький опыт прошлого, по мнению депутата, поможет ответственное отношение к просматриваемому и публикуемому в сети материалу.

Другими словами, любой пользователь сети должен понимать, что интернет в целом, и социальные сети в частности – не игрушка. Информация, выложенная туда, может не только принести боль людям, которые её ничем не заслужили, но и ввести в заблуждение. Поэтому, к процессу публикации и потребления информации нужно относиться максимально серьезно и ответственно.

Те, кто пытался прославиться, выкладывая заведомо ложную информацию о трагедии в Кемерово, ответят за свои слова и поступки в соответствии с нанесенным вредом. А каждому из нас просто необходимо осознать случившееся, сделать выводы и не повторить тех циничных выходок, которые позволили себе хайпожоры.
Жизнь развивается очень стремительно, и все мы очень много времени проводим в социальных сетях. Вернуть время вспять и остановить произошедшее никто не в силах, но сделать так, чтоб развитие технологий приносило благо, а не горе, вполне реально. Так давайте, будем ответственными и человечными по отношению к себе и окружающим. А законодательство, в свою очередь, зафиксирует нормы этого.

Источник

Tags: волошин, россия, фейки, чистый интернет
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments