vince_crane (vince_crane) wrote,
vince_crane
vince_crane

Жители Волоколамска опозорили оппозиционеров, появившихся на социальном митинге

Сегодня в Волоколамске проходит общественная акция, которая вроде как должна была иметь сугубо экологический подтекст, а самоцелью значилось разрешение ситуации в городе в связи с выбросом на полигоне в «Ядрово». Но что-то пошло не так с самого начала. И в том, что лейтмотивом митинга стали политические лозунги, можно обвинить её непосредственного организатора Артема Любимого, в котором эколог умер, так и не родившись.

[Spoiler (click to open)]

Сам организатор сейчас в полиции, что примечательно и как бы говорит само за себя. Интересно также, что еще до всего этого появилась информация о том, что Любимов может быть связан с владельцем Moscow Raceway Рустемом Терегуловым. Во-первых, если верить фейсбуку Артема, то он как раз работает в Moscow Raceway.

Во-вторых, ранее он также занимал довольно высокую должность в банке АО «Развитие-Столица», который, внимание, основал Терегулов. Совпадение? Тогда вот еще один интересный факт: Любимов, если верить официальному отчету, за год зарабатывает всего где-то 30 тысяч. За год, Карл! Естественно, что у него, в таком случае, просто обязан быть какой-то дополнительный источник доходов. И этот источник, судя по всему, Терегулов.

То есть, вполне вероятно, что все эти митинги – обычная заказуха. Интересно, что Терегулова этого ранее уже подозревали в том, что он заинтересован в рокировке в региональном правительстве. Вот вам и ответ на вопрос, почему митинги в Волоколамске обрастают политическим подтекстом быстрее, чем любой специализированный митинг.  

На акцию, как мухи на… ну вы поняли, слетелись уже другие вечно удрученные властью. Например, «Левый фронт» Удальцова, которого хлебом не корми, а дай где-нибудь высказать свое «недовольство» и плакатом пафосно махнуть. Активисты опять пытаются «толкнуть» свою агитку, пока суд да дело. Это они зря, конечно. В прошлый раз, помнится, их флаги уже «посворачивали», объявив, что политическая агитка на экологическом митинге, как бы, совсем не к месту.  

Но это еще не все переквалифицировавшиеся «зеленые». Из Северной столицы прибыло сразу два движения «Демократический Петербург» и «Солидарность Санкт-Петербурга», которые за своими экопроблемами что-то не следят вообще, а волоколамским вопросам аж прониклись. 

Естественно, что все эти индивидуумы до сих пор ничего не предложили. А выброс-то уже случился, и решать нужно реальную проблему. По факту. Политические рокировки ничего не изменят. По-крайней мере, воздух от этого уж точно чище не станет. Проблема Волоколамска экологическая. И в первую очередь нужно дать специалистам время и пространство для маневров. А эти… мухи только отвлекают МЧС и Роспотребнадзор тем, что мелькают и кричат.


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments