vince_crane (vince_crane) wrote,
vince_crane
vince_crane

Коррупционный штурм Пайкина и Люкшина продолжается с 90-тых


Стало известно, что главой Федерального государственного учреждения «Дирекция по строительству и эксплуатации объектов Росграницы» назначен Виктор Анатольевич Люкшин. Есть основания полагать, что высокая должность досталась Люкшину неспроста – теневые схемы, в которых этот господин был прежде замешан на пару с депутатом ГосДумы Борисом Пайкиным, приносят долгожданные плоды.

Главным махинатором в этом тандеме безусловно выступает Пайкин – депутатский мандат обеспечил Бориса Романовича возможностью протаскивать на высокие должности нужных ему людей. Люкшин – персона проверенная, это давнишний подельник Пайкина в схемах по отмыванию денег ещё с эпохи 90-тых. Борис Романович успел подключить своего протеже ко всем своим проектам по распилу бюджетных средств.

Так, будучи заместителем главы ФПК «Дирекция строительства комплекса защитных сооружений Санкт-Петербурга от наводнений», Люкшин на пару с Пайкин обворовали бюджет Санкт-Петербурга, расхищая средства, выделенные на строительство дамбы в 2003, когда город находился под угрозой затопления. Проект строительства затягивался годами, завершить его удалось только после отстранения Пайкина от дел. Борис Романович, став депутатом в 2016 году, даже переписал на Люкшина свою компанию «Труд».

Теперь Люкшин вдруг становится главой государственного предприятия, выигравшего многомиллионные тендеры, общая сумма которых только за прошлый год составила 2,5 миллиарда рублей. Нет никаких гарантий, что проворовавшийся тандем не тряхнет стариной, наполнив оффшорные счета бюджетными деньгами. Тем более, что об оффшорах Пайкина уже давно всё известно – заграничные счета депутата, по информации СМИ, обслуживает компания IONICS SECRETARIES LIMITED, та самая, что представляет интересы фирмы Barlow Investing LTD, принадлежащей супруге известного криминального авторитета Семена Могилевича.

Итог неутешителен. На кону миллиарды рублей, а былые успехи Пайкина по части махинаций и связей в криминальном мире теперь преумножены и на депутатский мандат. Именно по этой причине, продвигая свои бизнес интересы, Борис Романович активно тасует на высокие посты своих старых подельников, каким приходится Виктор Люкшин.
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments