vince_crane (vince_crane) wrote,
vince_crane
vince_crane

Провал «Голоса» и Алексея Навального: выборы удались!

Вчера состоялись долгожданные президентские выборы в России. Стоит ли говорить, что внимания к ним было приковано со всех сторон. Множество зарубежных и отечественных организаций следили за ходом выборного процесса, и общее мнение у них сложилось единое. Правда, одно обстоятельство все-таки вносит ложку дегтя в общее впечатление о вчерашнем событии.




Его отметили в движении "Национальный общественный мониторинг", которое также следило за голосованием. По словам его координатора Елены Бабченковой, прошедшие выборы запомнятся всем не только уровнем открытости процесса, но и вопиющим числом фэйков и провокаций, которые, стоит сказать, закончились неудачей.

И действительно, многие противники данных президентских выборов бросили все на создание отрицательного мнения о них. Основными создателями подобных небылиц выступили Алексей Навальный и НКО «Голос», которые имеют тесную связь с западными антироссийскими фондами и организациями. Работая параллельно друг другу, эти два «сообщества», назовем их так, они старались максимально распространять информацию о фальшивых нарушениях, к которым они готовились несколько месяцев.

Стоит отметить, что фронт работ у них был обширный. Например, движение «Голос» занималось публикацией плодов фантазии своих сотрудников, выдавая их за реальные жалобы россиян на подготовку или проведение президентских выборов. На днях стал известен случай, как шутки ради один молодой человек прислал им придуманные нарушения, а потом они появились на «Карте нарушений». Ловили за руку этих нечистоплотных наблюдателей и представители ЦИКа, которые проверяли все поступающие сообщения о нарушениях. Но, так как наглости у сотрудников «Голоса» нет, они продолжили публиковать свои фэйки, однако веры им уже не было.

А вот у Алексея Навального работа строилась как на вбросах в Интернет, так и на провокациях на местах. У «Голоса» также были свои представители на избирательных участках, только вот с нервишками у них не все в порядке:



Как ни странно, именно такие неуравновешенные личности и консультировали навальнят перед выборами на предмет создания провокаций. Правда, даже это не помогло, и провал был неминуем. Во-первых, потому что особо придраться было не к чему, поэтому они приступили к плану Б и начали создавать нарушения сами. То поддельные бюллетени растиражируют, то отредактируют видео с избирательного участка и подсунут в сеть, то обычную развозку представят «каруселью избирателей»:



Либеральные СМИ и блоггеры, само собой такие «подарки судьбы» активно тиражировали. А некоторые, как Анатолий Шарий, начали все это безобразие разоблачать, что было абсолютно не трудно.
Как итог, все старания Навального и «Голоса» прошли впустую. Даже крупные зарубежные мониторинговые организации, часть из которых не может похвастаться лояльностью к России, констатировали, что российские выборы прошли на высшем уровне, показав всю свою прозрачность и честность. Такой результат губителен для фэйкометов, особенно для Алексея Навального, который и так не пользуется авторитетом ни у кого, кто хоть немного разбирается в политике. И так будет впредь, ведь ЦИК показал, что он умеет бороться с провокациями и защищать права россиян.
источник
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments