vince_crane (vince_crane) wrote,
vince_crane
vince_crane

Выборы в северных регионах: избирателей не останавливает холод и стужа

Если говорить откровенно, климат на значительной части территории России является достаточно суровым. В первую очередь я говорю о нашем севере. Однако именно там живут мужественные и сознательные люди, которые привыкли с легкостью преодолевать стихию и любые трудности. Сегодня жители этих регионов, как и все другие россияне, исполняют свой гражданский долг — голосуют на выборах президента. Я расскажу подробнее об этих замечательных людях.

Ямалец Евгений Худи вместе с товарищами для того, чтобы поучаствовать в голосовании, преодолели на снегоходах свыше 180 километров. По словам тундровика, выборы являются очень ответственным делом, поэтому любые отговорки относительно погоды и удаленности не принимаются в расчет.

Такого же мнения придерживается участник северной экспедиции на собачьих упряжках Виктор Помелов. Выборы застали его в Архангельской области, поэтому он проголосовал именно в этом регионе. Интересно, что мужчина взял открепительный талон еще до начала экспедиции. По его словам, участвовать в выборах необходимо вне зависимости от обстоятельств.

В Североморске, расположенном на Кольском полуострове, у избирательных участков с утра выстроились настоящие очереди. В них были как военнослужащие пункта базирования Северного флота ВМФ России, так и гражданские лица. Несмотря на большое количество желающих, им не пришлось ждать долго — члены избирательных комиссий сработали четко и профессионально, в результате время ожидания не превысило нескольких минут.

В городе Надым Ямало-Ненецкого автономного округа на участки для голосования пришли практически все избиратели. Явка, как подчеркивают члены местных избиркомов, достигает 99%. Как сообщил надымец Иван Голубченко, от выборов «зависит будущее страны и каждого ее гражданина». Действительно, с этим сложно поспорить.

Известный российский актер Сергей Безруков в настоящее время находится с гастролями в Архангельске. В итоге артист пошел голосовать на избирательный участок №63, где его уже ждала толпа фанатов. По словам Безрукова, от ближайших шести лет он ожидает мирного неба над головой и положительных изменений.

В общем, север России голосует очень активно. Показательно, что даже жители труднодоступных районов готовы преодолевать сотни километров, чтобы выполнить свой гражданский долг. Если для меня, жителя крупного мегаполиса, выборы превратились в легкую и приятную прогулку — так как избирательный участок находится в двух минутах ходьбы от дома — то многие россияне находятся в совершенно других условиях. Но даже это не остановило наших соотечественников! Короче говоря, сознательности и целеустремленности россиян из северных регионов я завидую — с них можно брать пример, и ими нужно гордиться!
Tags: выборы, голосование
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments