vince_crane (vince_crane) wrote,
vince_crane
vince_crane

Владимир Путин в фаворе у сербских братьев

У меня к сербам отношение всегда было хорошее, даже периодически гоняю туда навестить приятелей, пивка местного распить. И сербы нас, русских, тоже любят, хотя и верят до сих пор многие, что у нас тут заснеженные просторы, водка, балалайка и прочее. Вообще Сербия - одна из немногих европейских стран, которые стабильно сохраняют хорошее отношение к России, несмотря на всю истерику, санкции и т.п. Не удивительно, ведь наши страны связывают прочные исторические, культурные и духовные связи. Поэтому и в преддверии президентских выборов сербы очень интересуются, переживают, делают прогнозы, болеют в основном за Владимир Путина.

Сербская газета "Политика" на днях провела соцопрос, по результатм которого составила рейтинг популярных среди сербов мировых лидеров. На первом месте вполне предсказуемо оказался президенту РФ, симпатизирую 58% граждан. На втором - Ангела Меркель (хотя тут я их вкусы не разделяю, очень уж меня эта дамочка разочаровала), на третьем - китайский Си Цзиньпин, на четвертом - Дональд Трамп.

Что самое интересное, высокий уровень доверия сербов к Путину стабильно сохраняется на протяжении многих лет. Я объясняю это тем, что люди видят, что при Путине отношения между Россией и Сербией крепнут и развиваются, потому что он отстаивает позиции, близкие сербскому народу: это и неприятие НАТО, и вопрос Косово, и многие другие. Сербы видят в Путине надёжного союзника, который не подведёт, и отвечают тем же. Например, в своё время отказались вводить санкции против России.

Приятно наблюдать, что дружественный народ разделяет предпочтения большинства россиян. Столь высокий уровень поддержки что в России, что в Сербии, говорит о том, что политика Путина следует верным курсом.

Tags: Владимир Путин, Россия и Сербия, братья навек, политика Путина, президент РФ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments