vince_crane (vince_crane) wrote,
vince_crane
vince_crane

Запад тратит миллиарды чтобы дискредитировать российские выборы

Сейчас страны Запада активно продвигают тему мифического вмешательства России в последние президентские выборы в США. Собственно, ничего другого делать не остается, когда пытаешься скрыть собственное пуховое рыло. Тем более, когда на носу выборы президента в России, и Запад уже вложили неимоверное количество усилий чтобы их дискредитировать.



Факт того, что Америка и её союзники падки на сование своего носа во внутренние дела других стран, отрицать глупо. Да и они сами этого не скрывают. Те, кто больше не связан путами секретности, в основном это бывшие агенты ЦРУ, подтверждают, что США постоянно вмешивались в выборы в тех странах, куда простирались определенные американские интересы.
Например, на Украину. Не без участия США проходили выборы украинского президента в 2004 году, когда посредствам проплаченных СМИ и активистов был назначен антиконституционный третий тур. В 2014 повторилась та же история. Представитель Госдепартамента Виктория Нуланд даже не скрывала, сколько миллиардов потратили США для того, чтобы к власти пришел нужный им человек. Конечно, все подавалось под соусом борьбы с коррупцией и прочими благими делами, но истинная цель американцев была очевидна.

Сейчас, когда остается меньше недели до выборов президента России, американская агентура в России начинает наращивать свои обороты в попытках дискредитации выборного процесса и его будущих результатов, дабы отработать те кругленькие суммы, которые их представители пачками таскают из заграницы. Но кто же эти люди, которые всеми силами стараются за американские и европейские коврижки настроить россиян не только против предстоящих выборов, но и целом против власти?

В основном это представители так называемой «свободной прессы», которые за валюту готовы продать хоть мать родную. Например, такие специалисты трудятся в редакции "Псковской губернии", которую активно поддерживают различные западные НКО, такие как американский Национальный фонд поддержки демократии, Европейский фонд за демократию и другие запрещенные в России организации.

Сумма, которую ежегодно, а может, и ежемесячно отрабатывают специалисты этого издания, составляет более 67 тысяч евро. Это объясняет, откуда у его сотрудников и руководителей есть средства на безбедную жизнь и безрассудное поведение, которое продемонстрировал, к примеру, бывший руководитель редакции 28-летний Александр Захаров, который неоднократно позволял себе ездить пьяным по Москве в своем роскошном автомобиле. После ухода из "Псковской губернии" Захаров переметнулся к Ходорковскому, и теперь продажное издание имеет тесные партнерские отношения и с "Открытой Россией".

Но самыми прожженными в сфере информативного вранья во благо западных интересов является организация «Интерньюз». Мало  того, что они действуют в 24 странах, так они еще и проводят «курсы молодого бойца», на которых ученикам внедрялись «правильные» ценности и идеи. Эксперты называют деятельность организации маячками, потому что как только им поступает основной тезис, они начинают распространять его то тут, то там, мелькая как маленькие светлячки в информационном пространстве. Например, они старались освещать все основные военные события с явным очернением либо России, либо её сторонников.

После того, как эту шарашкину контору прикрыли в России, они нашли новый способ осуществлять свою деятельность – при помощи посредников, одним из которых стало движение «Голос», признанный иностранным агентом в 2013 году. Конечно, через этих продажников работает не только «Интерньюз». Помимо них, в движение вливают неимоверные средства такие запятнавшие свою репутацию, как Агентство США по международному развитию (USAID), «Фонд Сороса», «Фонд Маршалла» (США), «Открытая Россия» (Великобритания), «Фонд Марион Денхофф» (Германия) и другие. Кроме того, многие западные государственные структуры продвигают свои интересы через Европейскую платформу за демократические выборы (ЕПДВ), которые также сотрудничают с «Голосом».

Представители движения регулярно посещают закрытые семинары в Европе, где сидят и разглагольствуют о том, что в России все тлен, в том числе и выборы. Потом они, безусловно, возвращаются с толстыми пачками купюр, которые будут потрачены на создание такого же мнения у россиян. Так, они уже потренировались в дезинформации на выборах в Госдуму, сейчас настал момент икс с президентскими выборами. На кону миллионы долларов и евро.

Сейчас вся эта шушара сообща готовит своих наблюдателей, которые смогут вмешиваться в выборный процесс, придумывая любые поводы для раздутия скандала, о котором с таким удовольствием напишут сначала подвластные Западу российские СМИ, а потом уже и зарубежные издания. Говорить об объективность такого «наблюдения» не приходится. Сплошной расчет. Поэтому-то они и пытаются обвинить Россию в том, чего, во-первых, она не делала, а во-вторых, в чем замешаны сами США и Европа. Все прозрачно и понятно.
источник
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments