vince_crane (vince_crane) wrote,
vince_crane
vince_crane

Махинации прозападных СМИ: как фальсифицируют потери Вагнера в Сирии

В ближайшее время Госдума рассмотрит и даст оценку законопроекту о легализации частных военных компаний. Сейчас формируется рабочая группа для обсуждения данного вопроса. Автором законопроекта является депутат Госдумы от «Справедливой России», первый зампред комитета по госстроительству и законодательству Михаил Емельянов. В данный момент российское законодательство не регламентирует деятельность подобных организаций. Документ предписывает ЧВК получать лицензию на свою деятельность у Министерства обороны. Военные будут определять места дислокации ЧВК и согласовывать маршруты их передвижений. Наемникам хотят запретить участвовать в переворотах и сепаратизме, а работать за границей они смогут только по приглашению официальных властей.
Необходимость законодательного урегулирования данного вопроса приобретает все большую актуальность.  Последний инцидент, связанный с ЧВК, произошел в Сирии 7-8 февраля. При авиаударе международной коалиции погибли российские добровольцы из «группы Вагнера». Крупные издания «Reuters» и «Bloomberg»сообщали о более чем сотне убитых, причем данные о потерях были взяты из «воздуха».
Новость быстро подхватили зарубежные и некоторые отечественные СМИ. Все начало обрастать слухами и тоннами фейковой информации касательно количества и принадлежности погибших при авиаударе.
В телефонной беседе с руководителем организации Андреем Трошевым корреспонденты «Правда.ру» смогли выяснить точные потери. В довольно грубой форме Трошев ответил следующее:  «На лбу, *, себе напиши: в Сирии погибло 14 добровольцев. За*ли вы уже все вместе сопли там жевать и сказки рассказывать в своих статейках, все вместе сопли на мельницу врагов наматываете. А что касается ваших там домыслов, то, что вы пишете, и еб***тых расследований — никто никого не бросил. Если бы Родина бросала, нас бы уже давно не было, да и вас, кстати, тоже».
Количество спекуляций на тему российских потерь зашкаливало, поэтому раздраженный тон Трошева можно понять. Некоторые российские СМИ преподносили новость в критическом ключе, давая заведомо ложную информацию. Делалось это специально, чтобы дискредитировать действия наших добровольцев в Сирии. Ради получения очередного транша из-за океана многие информационные агентства готовы без зазрения совести дезинформировать свою аудиторию.
Первыми активно «вбрасывать» начали телеканал «Дождь», РБК и «Эхо Москвы». Эти информационные агентства  традиционно на «острие» атаки, когда речь идет об очернении и компрометировании действий государства. Также активную антироссийскую риторику пропагандирует «русская служба BBC», выдавая вымышленные цифры российских потерь одну за другой. На их примере видно, как с помощью марионеточных СМИ западные недоброжелатели пытаются посеять смуту в российском обществе.     
Tags: СМИ, Сирия, ЧВК Вагнера
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments