vince_crane (vince_crane) wrote,
vince_crane
vince_crane

Счета для лечения родственников. 81-летняя тётя Павла Грудинина поразила журналистов


Известно уже несколько формулировок, озвученных олигархом Павлом Грудининым, которыми он оправдывал наличие секретных иностранных счетов. Самая душещипательная из них, пожалуй, это история о необходимости лечить за границей родственников. Мол, я богатый человек, могу себе такое позволить, да и родные здоровее будут.

На этом месте у рядового слушателя должно возникнуть понимание к действиям олигарха, сопереживание его самоотверженной заботе о близких. Но история 81-летней Тамары Абабковой из деревни Хорошево Вологодской области доказывает, что утверждения олигарха – циничная ложь.

Журналисты заехали в глухомань к старушке с осознанием того, что перед ними родная тётя олигарха. Тамара Абабкова называет Грудинина просто «Паша» и утверждает, что не виделась с ним вот уже 40 лет. Известно, что Грудинин провел своё детство именно здесь в Вологодской области, в том числе и в обществе своей тёти, которая, по истечению стольких лет, шокировала прибывших корреспондентов бедностью бытия и жалобами на здоровье. Ау, где же наш Павел Николаевич со своими иностранными счетами, когда они так нужны? 81-летняя пенсионерка остро нуждается в медицинской помощи. Но попросить о помощи близкого родственника стесняется.

Своим неумелым враньём Грудинин жестко подставил и партию, которую он представляет. Геннадий Андреевич Зюганов и другие члены КПРФ, активно участвовавшие в распространение мифа об иностранных счетах в заботе о родственниках, попали в неловкое положение. Но они вынуждены продолжать распространять надуманные объяснения, ведь не скажешь теперь, что в КПРФ витает атмосфера откровенного цинизма и лжи.

Практика показывает – чего только не придумывают олигархи, чтобы скрыть факты вывода запредельных средств на заграничные счета. Грудинин, перепробовав прежде несколько не самых удачных легенд, взялся давить на жалость, хотя, тут жалко только старушку, его тётю, которая одним своим существованием тезисы «Паши» опровергла.
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments