vince_crane (vince_crane) wrote,
vince_crane
vince_crane

Пайкин предпочел футболу недвижимость

3 февраля игроки ФК «Тосно», находящиеся на сборах в Турции, отказались выйти на контрольный матч с курским «Авангардом». Игроки объявили забастовку, требуя от руководства клуба возмещения долгов по заработной плате. Эту информацию предоставил главный директор Общероссийского национального союза футболистов (ОПСФ) Алексей Зотов.

Неожиданность шага футболистов (до этого в Турции «Тосно» успел отыграть три матча), и то, что команда находится за рубежом, привлекли к скандалу внимание СМИ. Выяснилось, что футболисты, решились на подобный шаг после того, как не дождались ответа на свое коллективное письмо, адресованное руководству клуба. Впрочем, не дождались ответа не только футболисты. Генеральный директор «Тосно» Вячеслав Матюшенко заявил журналистам, что об ультиматуме игроков ничего не знает, а учредитель автономной некоммерческой организации «Футбольный клуб "Тосно"»  и миноритарный совладелец «Fort Group menedgment» Максим Левченко высказался о своей неосведомленности и переадресовал все вопросы к менеджерам клуба.

Недавним соучредителем  «Fort Group menedgment» является и депутат Госдумы Борис Пайкин, ставший летом 2016 г. президентом Федерации футбола Ленинградской области. Именно ему молва предписывает идею взять под крыло «тосненцев».





Ситуация в клубе,
по словам вратаря Давида Юрченко, стала накаляться с ноября 2017 г., когда игрокам, обслуживающему персоналу и тренерскому штабу перестали выдавать зарплату и лишь частично выплачивали премиальные. Реакцией на недоумения игроков были лишь пустые обещания. В результате вся команда пошла на крайние меры.

Если обратить внимание на главного спонсора команды – холдинг «Fort Group» - то станет очевидно, что клуб стал жертвой конфликта интересов. Максим Левчевко в довольно эмоциональном интервью проговорился, что ему проще «слить «Тосно» в унитаз», чем как-то решать проблему вывода команды в топ. В декабре 2017 г. «Fort Group» заключили сделку с австрийской компанией «Immofinanz AG» о покупке торговых площадей в центре Москвы на сумму в 901 млн. евро. В то же время АНО «Футбольный клуб "Тосно"»  закончили финансовый год с дефицитом в 123 млн. рублей и кредитной задолженностью в 76 млн. Тогда же некоторые СМИ и губернатор ЛО Александр Дрозденко высказали опасения о будущем команды.

В результате бывший ярый покровитель команды Борис Пайкин для своей выборной компании в Брянской области воспользовался уже лейблом клуба «Брянск-Динамо». Что, впрочем, не помешало ему забыть и об этом футбольном клубе, только лишь он оказался в заветном депутатском кресле.

Складывается довольно отчетливое впечатление, что вся игра в доброго дядю и обещания лавров ФК «Тосно» для Бориса Пайкина являлись лишь тактическими ходами, приближающими его к нужным финансовым операциям.  В результате ФК «Тосно» оказался забыт и отброшен как переработанный материал, а губернатору Дрозденко осталось лишь бессильно возмущаться, чуть ли не называя вслух имя главного виновника.
Tags: забастовка футболистов, пайкин, тосно, футбол
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments