vince_crane (vince_crane) wrote,
vince_crane
vince_crane

Грудинин и «социальная справедливость»

На специфическом собрании, организованном КПРФ 3 февраля в поддержку Павла Грудинина, звучали разные слова, но в том числе и о «социальной справедливости». Следует отметить две странности данного мероприятия.

Первое. Организаторы, конечно, хотели митинг. Однако получилось именно собрание. На фотографии ниже видно, что количество собравшихся вряд ли превышало 200 человек.



Объяснить столь малое количество желающих послушать про «справедливость» можно. Уж больно Грудинин напоминает бизнесмена, делающего из своей «политической карьеры» именно бизнес-проект. Люди не очень любят ботов, кричащих из соцсетей о поддержке, честности и неповторимости и люди не особо любят всплывающие странным образом миллиардные счета за границей.

Второе. Сам «митинг» был несколько уныл. Грудинин явился под ручку с наставником Зюгановым, и говорил про очень конкретные вещи: о чистой воде, чистом воздухе, здоровой пище. Из абстрактных понятий Павел Николаевич единственно, но настойчиво упоминал о «социальной справедливости», которую он, безусловно, хочет обеспечить.

Как он ее уже обеспечил, обсуждали в это же время в подмосковном Одинцово. Там собрались обманутые Грудининым вкладчики. Люди, приобретшие акции Грудининского предприятия еще в далеком 1995 г. и обеспечившие его карьеру миллиардера, теперь вынуждены только грустно вздыхать. Акции, дающие им права на земельные участки, всеми правдами и неправдами оказались в сейфе у директора. Кто-то сам их отдавал на сохранение, видимо по какой-то советской инерции, кто-то задешево продавал. Возможно, по мнению Грудинина, в этом и есть «справедливость».



Словом, ситуация сложилась довольно интересная. Множество фейковых пользователей, воспевающих Грудинина в сети, и весьма малое количество людей, пришедших февральским днем его послушать, переплелись с ярким контрастом слов о «справедливости» и реальными деяниями матерого бизнесмена.
Tags: боты, грудинин, митинг, обманутые вкладчики, справедливость, фейки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments